8 февраля 2017 / gastronom

Французские груши с шоколадом

Утонченно и изящно: Франция, груши в сиропе, шоколад, засахаренные фиалки... Даже если убрать последние, блюдо хуже не станет. Готовится десерт быстро, а подаётся с особым чувством и только самым, самым дорогим людям!

Французские груши с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 большие плотные груши
  • 100 г темного шоколада
  • 200 мл жирных сливок 33–35%
  • 1 ст. л. коньяка
  • ванильное мороженое
  • 12 засахаренных фиалок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Французские груши с шоколадом. Шаг 1
Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 мин. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 ч.
Шаг 2
Французские груши с шоколадом. Шаг 2
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая.
Шаг 3
Французские груши с шоколадом. Шаг 3
В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.­
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфели Конфеты Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города ...

Быстрый торт Быстрый торт

Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
JangarKumar JangarKumar 13 апреля 2015

Коньяк даст шоколаду не только вкус,но и хороший глянец.Рецепт 5+