1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Французские груши с шоколадом
gastronom
08 февраля 2017 г.

Французские груши с шоколадом

gastronom
08 февраля 2017 г.

Утонченно и изящно: Франция, груши в сиропе, шоколад, засахаренные фиалки... Даже если убрать последние, блюдо хуже не станет. Готовится десерт быстро, а подаётся с особым чувством и только самым, самым дорогим людям!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. сахара
1 палочка корицы
сок и цедра 1 лимона
2 большие плотные груши
100 г темного шоколада
200 мл жирных сливок 33–35%
1 ст. л. коньяка
ванильное мороженое
12 засахаренных фиалок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 мин. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 ч.

Шаг 2

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая.

Шаг 3

В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

ГРУППА

Праздничное меню для всех влюбленных

На рубеже зимы и весны календарь переполнен романтикой. Неизвестно, как так вышло, но один праздник мчится за другим, и солнце светит все дольше, и кровь быстрее бежит. Самое время подумать о меню ...

ГРУППА

Быстрый торт

У каждой хозяйки свое представление о быстром торте: одна печет Эстерхазе за два часа, у другой на приготовление торта из готового слоеного теста уйдет целый день. Объективно быстрым можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ