29 декабря 2016 / gastronom

Десертный суп из груш с шалфеем

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не откажется!

3473.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 груши средней плотности
  • масло сливочное – 30 г
  • сок 3 апельсинов
  • 2 ст. л. цветочного меда
  • щепотка смеси "4 перца"
  • 0,5 стручка ванили
  • щепотка цедры лайма плюс длинная соломка из цедры для украшения
  • 1 веточка свежего шалфея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши вымыть, очистить и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками среднего размера и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном.
Шаг 2
Влить апельсиновый сок, довести до кипения, затем добавить стакан горячей питьевой воды и продолжать варить на среднем огне 3–4 мин.
Шаг 3
В конце приготовления добавить мед, перец, семена ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня.
Шаг 4
Перед подачей добавить листики шалфея. Украсить цедрой лайма. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев