![Десерт из груши и винограда в вине](https://images.gastronom.ru/siSzlciJYAvfPn9dFzl7ZBqU9_kOloF-hUU9w-Y52M4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ODY2YWVmLWI5YjEtNGMxNS04NTdmLTNiNTc1MDZkZGNmOS5qcGc.webp)
Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.
![Кекс с виноградом в духовке](https://images.gastronom.ru/HQEZbnCfGrySlPz8S8Ya36ThmM-bgAfLHzndJPw7PaI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMDJlZWQyLTk5MDYtNDA0OC1iZWViLTExYTQwNWM3OGY0ZC5qcGc.webp)
Кекс с виноградом в духовке готовится так просто, что даже если вы не сильны в выпечке, у вас все получится. Никакого особого секрета в приготовлении этого вкусного кекса нет. Разве что простокваша, которую мы добавили вместо молока. Благодаря этому кисломолочному продукту тесто получится нежным и пышным и поднимется безо всяких дрожжей. А свежий виноград, который мы положили вместо традиционного изюма, добавит кексу сочности и более ярого вкуса. Обязательно выбирайте сорт без косточек типа кишмиш.
![Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром](https://images.gastronom.ru/wP5mPyuBu_oPvK-Hnn4muFLm1-CPz8Xt6XC0X2sT7IQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZGU4NjBiLWU3NjItNDA3Zi05MGJiLTQyMzUwYWJjM2Y1My5qcGc.webp)
Для этого бисквита мы приготовили зеленый сок из натурального красителя - растения пандан. Готовится он довольно просто.
![Пирог с виноградом и миндалем](https://images.gastronom.ru/7BxYU3uGgdsFpDZNaE41botfEQiTwheeLvJqF0b5vpI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5YzUyNDM2LTM0NDMtNDBkYS05OTY0LTFiMTU2ODdmYTM3OS5qcGc.webp)
Почему-то виноград не воспринимается нами как начинка для пирога,чаще всего мы его едим просто так, иногда добавляем в салат или украшаем канапе. А между тем в выпечке эта ягода сильно меняет свой вкус и консистенцию, виноград делает пироги сочными и ароматными.
![Маффины с голубым сыром и виноградом](https://images.gastronom.ru/EAHczIWfoEZ1ceoax0dSiNCyC17UQyd0ha0NnVvgGqk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkZmM3MzM2LTA5NGItNDRkNi1hNWE5LWZiZTAzOGE0YTA5Mi5qcGc.webp)
Если вы любите сочетание винограда и французского сыра с благородной голубой плесенью, то вам никак нельзя пройти мимо этих маффинов. Они прекрасны сами по себе, но также будут отличным дополнением к бокалу вина.
![Виноградный пирог](https://images.gastronom.ru/Os012O7noMTpmFhdKiPQwPwDqcDQmI1vBoRNHGxiYm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0NGFjZWI0LTAxYjUtNDAzMy04ZDMxLWEwNDVlMTFjNDgwZS5qcGc.webp)
Лучший сорт винограда для этого пирога – конкорд. Чем темнее ягоды, тем более насыщенным будет вкус.
![Миндальный торт с виноградом](https://images.gastronom.ru/c--FBNs1y1mt-_a5jEKhuDHMbiup-oSvJP9vGrLEqiY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNjI1MmYzLTdmNDItNDM3YS04NWM3LTkwM2ExZDE2YjMyMS5qcGc.webp)
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она делается с добавлением яиц и сливочного масла. Применяется для начинки тортов, пирожных, рулетов.
![Фруктовый пудинг](https://images.gastronom.ru/l0rkPe51SLi0TdEqwy3HrjaQ3oeWrdYzZvL3fXkgAiA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMTI0ZGQ5LWI4ZTgtNGRkYy05ZTNkLTQ5MGY5NWE3OTk5MS5qcGc.webp)
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить традиционный десертный вариант хлебного пудинга с фруктами.
![Зефирный торт без выпечки Сливочное облако](https://images.gastronom.ru/fQ2CqbBrTKTnvUa2I1GMIdICj33_cqkbyedX0tOAVyw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YTljNTk2LTE0Y2QtNDczYy1iMzhlLWUxNDgxYjcyYzVjMS5qcGc.webp)
Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
![Кексы с виноградом](https://images.gastronom.ru/4S3yROWjJ91L471SdAIA5Hp4MaqsHKuVjFRuadZc9rg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZWJjN2UyLThiMGEtNDQzNC1iYTU2LWZmNGVhYzZjNzk1My5qcGc.webp)
Мягкие ароматные кексы с виноградом - отличное предложение к чаю или кофе.
![Кекс с виноградом](https://images.gastronom.ru/XrM5T0jKCH8M0vGvjOsuZndkiArf6MlOhrlOyf6I3FM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NTY1ZTdlLTBkZmEtNGEyMy1hMmI4LWZlNDA1NDA4NDE2NC5qcGc.webp)
Кекс выглядит очень оригинально. Может стать украшением как семейного чаепития, так и праздничного стола.
![Тарт с виноградом](https://images.gastronom.ru/Kkbk0jGpkEm8OkXXtiei0bLgkcLqai_pn8D5H9eqsJE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0OTU1MGUyLTEyNzAtNDYxZC04OTQ4LTA3ZDM0MjJmMzhmNS5qcGc.webp)
Тарт и торт - это разные формы десерта. Тарт - это открытый пирог на французском песочном тесте. Начинки бывают самые разные. От сытного киша с молочно-яичной заливкой. До сладких пирогов с фруктами и ягодами. Кстати, тарты можно запекать, как пиццу, в любой дровяной печи и даже на гриле.
![Десерт из рикотты и виноградного желе](https://images.gastronom.ru/EsYzW4ooKAJvkeBJMIf5LWaFfQX_hFf52713XkNs83o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNGU0YTRmLTc0ZWUtNDRjNS1hNDg2LTIzMTRhY2UwMTMzMS5qcGc.webp)
Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная подача лишь усиливает желание съесть ЭТО немедленно!
Пока нет комментариев