![Алкогольный Мохито с ромом](https://images.gastronom.ru/UmbMOKAUY-V8ItAvRHT5MCUsUe61vFR1GJIMmPZJTAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYTYwNmE0LTE0NTEtNDQwZi1iZjRhLTAzZDAxYzc1MDJiZS5qcGc.webp)
Алкогольный мохито с ромом без преувеличения можно назвать самым любимым летним коктейлем очень многих людей. Кто-то считает его «дамским» за его легкость, свежесть и красоту, а кто-то — по-настоящему «мужским», чему немало способствуют легенды о любимом напитке Эрнеста Хэмингуэя и Фрэнсиса Дрейка. К тому же ром — это так брутально и по-мужски! Ключевое слово здесь ром. Если вы увидите где-то мохито с джином или текилой — бегите прочь. В настоящем алкогольном мохито должен быть только ром. Причем белый, светлый — и никак не темный. Да, белый ром — это уже не так брутально, согласитесь. Он имеет нейтральный вкус, не такой насыщенный, как у коричневого рома, не искажает чистые вкусы мяты и лайма, а главное — не портит напитку цвет: он должен быть идеально прозрачным. По этой же причине не стоит брать коричневый сахар. Лучше особый, белый, сорт тростникового сахара. И наконец, навсегда скажите «нет» всяким спрайтам и тоникам в «мохито». В классическом коктейле должна быть исключительно содовая, то есть газированная минералка. Если кто-то скажет обратное, значит этот кто-то пил мохито только в баре дешевого отеля с вывеской «все включено».
![Коктейль Мохито алкогольный](https://images.gastronom.ru/3f9sLcKx9jVZJ-ogkEJg76pl1yCmG1Iy6NV2QNkgti8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZDI4NTA0LTQwOTYtNDA4Ny04Y2FiLWM4MTUxMTI0MTIwYy5qcGc.webp)
Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток. Мохито родился на Кубе, что неудивительно — ведь там и ром, и сахарный тростник. Правда, ходят легенды, что все началось с сэра Фрэнсиса Дрейка и его моряков, которые в XVI веке употребляли «Эль Драк» — аналогичный напиток на основе рома, как правило, некачественного. И не ради утонченного удовольствия, а чтобы замаскировать яркими вкусами мяты и лайма дурной вкус рома. К тому же лайм спасал от цинги. В классическом кубинском варианте коктейль получил название «мохито». Почему? По одной из версий, название произошло от испанского слова mojar — «влажный». По другой — от западноафриканского слова mojo, обозначавшего тканевый мешочек, содержащий волшебные специи и волшебные предметы. Можно сказать, что мохито — маленькое волшебство. И мало кто с этим поспорит. А главное, это маленькое волшебство под силу каждому!
![Алкогольный коктейль с клубникой](https://images.gastronom.ru/9CotdtMr3REPLugnzUQrkpOOr4kOyWvLbBC-TJckVdE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OWE4MzE1LTJlYTYtNDEwNS1iODdiLWQ0NWM4NWUzMGFhNi5qcGc.webp)
Если вы любите коктейли, возьмите себе на заметку алкогольный коктейль с клубникой. Такой очень женский напиток подойдет для застолья в любое время года. Впрочем, осенью или зимой яркий коктейль будет особенно кстати: клубника в его составе «напомнит» о жарком лете, а ром с апельсиновым ликером согреет и поднимет настроение.
![Кокито, холодный эггног](https://images.gastronom.ru/iNX9xAy2eCTTFmBmty6o1MDE9q7YhB-xFecuC20xjR8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YWM4ODI1LTQwYmYtNDkxMC05MThkLWZiZTYwZTQ5MTY4MC5qcGc.webp)
Коктейль Кокито – традиционный латиноамериканский напиток, который обычно готовят на Рождество. В переводе с испанского коккито означает «маленький кокос». А сам коктейль делают на основе сгущенки с добавлением кокосового молока, рома, яичных желтков и ароматных специй – получается очень похоже по вкусу на знаменитый гоголь-моголь. В этот рецепт мы включили доаолнительно мускатный орех, корицу и анис. Получился очень ароматный коктейль, который можно приготовить даже в обычный день.
![Коктейль «Байкал» с мороженым](https://images.gastronom.ru/p4hoJPBLiswhuSIow0NpaWABI92Axa0CIhOyxnZBxiQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ZWRjMDMxLTQ4N2ItNGYyZC1iODM1LTc4NzY0YmVkMWRmNC5qcGc.webp)
Коктейль «Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С разработкой отлично справился Всесоюзный научно–исследовательский институт пиво–безалкогольной и винодельческой промышленности. В состав темно-коричневого напитка помимо воды, сахара и лимонного сока, входили натуральные эфирные масла и экстракты целебных трав и кореньев растений, поэтому он получился, в отличие от зарубежных лимонадов, не только вкусным, но и полезным. В последнее время бармены активно используют напиток для приготовления разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте приготовить один из них по нашему рецепту. Классическое сочетание «Байкала» с ромом мы дополним шариком сливочного мороженного. Оригинально и вкусно!
![Коктейль на основе пива «Криоджито»](https://images.gastronom.ru/Jg9fdXTMQ8p6kdcpJq2Wdt-20n-nx-Qw4JAyfJQKgxo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1Mjk5MGJjLWI3MjItNDQ3Ni04MDY1LWYwMGY3YzM3NjYxYi5qcGc.webp)
Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем – в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма, перелейте в высокий бокал и наслаждайтесь – летом, теплой погодой и приятным миксом, создающим хорошее настроение.
![Коктейль черничная колада](https://images.gastronom.ru/vHw7h9KQK7cddABO1_VSaWJVYPC8PN6LR68WcTd2w6o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMzhkMDIwLTBmMDEtNGY3ZC1hODdiLWQxZjc0Yjc2NDUwNC5qcGc.webp)
Черничная колада – ромовый коктейль, вариация знаменитой карибской пина колады. От классического алкогольного коктейля с тропическим вайбом этот напиток отличается тем, что в нем вместо ананасового сока мы берем черничный джем. Интенсивный сине-черный цвет ягоды в напитке выцветает в сине-сиреневый – и навевает мысли об океане и летних сумерках. Черничная колада имеет нежный сладкий вкус с яркой ягодной ноткой и кремовую текстуру, что наверняка понравится представительницам прекрасного пола. Рецепт для тех, кто умеет наслаждаться – и напитками, и жизнью.
![Коктейль с бананом и ромом](https://images.gastronom.ru/GdABoIHKTq15F09EgrXNyndCoPqNfueRvgnD4O2wNoE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYzViOTkxLWM5ZGYtNGQ2NC1iNmFjLWEwYjcxMjU0MWM3NS5qcGc.webp)
Коктейль с бананом и ромом – алкогольный смузи, в основе которого ром и шоколадный ликер. Приготовьте напиток для уютных домашних посиделок или веселой вечеринки с друзьями. Бархатистую, гладкую текстуру «молочного коктейля для взрослых» обеспечивают банан и сливки. Банан для коктейля обязательно должен быть спелым, но не перезрелым. Удивите своих гостей этим коктейлем с десертным шоколадно-банановым вкусом. Сладкоежки будут довольны! Приготовить коктейль не составит труда, и вам не понадобятся приспособления профессионального бармена – только качественные ингредиенты, погружной блендер и подходящие стаканы.
![Коктейль «Зомби»](https://images.gastronom.ru/UOuJtBzFmKvbyP9JbL91BcPUw_qATrxfLo0-NZgiU1M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyZWFlYmRlLTQzNDItNDcxNC05ZDZlLTY0ZTIxNGFkYjk4Yi5qcGc.webp)
Коктейль «Зомби» пришел к нам из поколения свингующих 60-х. Героиня Одри Хэпберн в роли Холли Голайтли ( «Завтрак у Тиффани») предпочитала «Зомби». Темный ром, грейпфрутовый сок и коричный сироп создают ярк-оранжевый цвет. В конце октября – в самый раз, на вечеринке в честь Хэллоуина.
![Коктейль «Ананасовый дайкири»](https://images.gastronom.ru/jX8WdCnJIrSQm95eMDSCGbD-4b9yYXPVAIdMAQ80yPo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZDQ5MGU1LTMzZDMtNDMxNC05Y2EzLTM5MDQ4ZTM3Zjc0YS5qcGc.webp)
Ананасовый дайкири – отличный выбор напитка для летней вечеринки или зажигательного праздника в кубинском стиле. Коктейль понравится тем, кто предпочитает сладкие алкогольные миксы с ярко выраженным фруктовым вкусом. Рецепт ананасового дайкири простой и не требует особых барменских навыков. Для приготовления коктейля вам понадобится ром, ананасовый сок, лайм и сахарный сироп. А чтобы стабилизировать сладость напитка, рекомендуем добавить в него совсем немного битера - горькой настойки на травах. Бокалы с коктейлем украсьте на свое усмотрение. Мы рекомендуем в этом качестве дольки лайма и кусочки свежего ананаса.
![Лонг айленд коктейль](https://images.gastronom.ru/Z1l0Ia0MsI-tTL9X2ZC4L5eZnBztpc_TZqnd3Ijzp_s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NjVjZTMxLTAyYzctNDhjZC05YjBhLWVjNTI5NWU1NTNjOS5qcGc.webp)
Где еще могли придумать знаменитый коктейль «Лонг айленд»? Конечно же в США. Тем более, что он имеет названием знаменитого острова. Смешали его находчивые бармены в тяжелые времена сухого закона. В стакане соединяли равное количество крепких алкогольных напитков, заливали зеленым чаем, добавляли капельку лимонного сока. И вот уже работники ФБР практически не могли отличить напиток по цвету и запаху от обычного безалкогольного чая. Следуя легенде, подавали «Лонг айленд» во френч-прессе и разливали по изящным чашкам. Официально рецепт записали лишь в начале 70-х годов прошлого столетия. Со временем он видоизменился: бармены стали добавлять больше алкогольных напитков и подавать в стаканах – хайболах. В одном коктейле может быть до 6 различных алкогольных составляющих. В современной версии напитка чай заменяют кока-колой.
![Коктейль «Солнечная сторона»](https://images.gastronom.ru/vozj_Eb-pTkqbk38oeBjkHQnkks4TPrV4RML_tE-zUQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMDNkNjUyLWY5MDktNDFmMC04NzMwLThiM2MzZDVkMWQzNi5qcGc.webp)
Коктейль «Солнечная сторона» из разряда лонг-дринк или хайбол не позволит хандрить даже в самый хмурый день. Подается он в соответствующем высоком бокале, используемом для смесей крепких алкогольных напитков с большим количеством газированной воды (содовой), в данном случае – с тоником. Готовится он по принципу любимого микса агента 007: «Встряхнуть, но не смешивать». Помимо газировки в его состав входит модный манговый и лимонный соки в равных пропорциях. А чтобы быстро «не уйти в тень», вставьте в стакан трубочку и потягивайте весь вечер, который точно не станет томным. Кстати, ром при желании можно заменить джином.
![Сиэтлский эгг-ног](https://images.gastronom.ru/6HKF8ppO1VYHZqW464iBIWAtXuZftpEhCi55XI_PFyA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiOTFiNzlhLTViOTYtNGU4ZS05ZjA0LTkxZmViNjcwNzQ0My5qcGc.webp)
В городе Сиэтл, что на северо-западном побережье США, много приятнейших кофеен. Именно оттуда, кстати, в Америке пошла мода пить кофе вне дома. В одной из таких кофеен наша приятельница Мэг праздновала свое тридцатилетие. В качестве подарка от заведения каждый гость получил по бокалу вкуснейшего напитка. На ножках бокалов были прикреплены карточки с телефоном кофейни и этим рецептом. С тех пор мы частенько делаем его для большого количества гостей.
![Пина колада с ананасовым сорбетом](https://images.gastronom.ru/BABa5PtbZk9LZxmCElRVm0xNrSegVDaeePnfF2s7vcg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZTdiZGY1LTgwYmQtNGM0ZS05OTE2LTFiNmUxOGViNTcxZC5qcGc.webp)
Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового сока, тут же в коктейль добавляется шарик ананасового сорбета. Вкус получается очень интересный.
![Абрикосовый мохито](https://images.gastronom.ru/R6PbIoaZjUsCU8qBifYPik4V1--aQsWtMnjvEgye3tc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZGYzNWZjLWQ0MTEtNGEwMy1hODZlLWExZDhjMzI3ZDNkNS5qcGc.webp)
Почему-то мы уверены, что этот коктейль станет вашим фирменным напитком на это лето. В нем удивительно сочетается вкус классического мохито и нежная сладость абрикоса.
![Коктейль Холодный чай Long Island](https://images.gastronom.ru/zcN_4OvUCuzH4ZUxkGru71hA4Q-mxtWTPFBNkChSnQg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMTgyY2Y0LWM2MTItNDExZS05ZDZiLTc4YTNhMmE0YzZiZC5qcGc.webp)
Коктейль Long Island Iced Tea был придуман в одном из модных баров Нью-Йорка в начале 1970-х. Несмотря на название, чая в составе этого коктейля вовсе нет – зато много разного алкоголя, в результате дающего напитку крепость примерно 22°. Учитывая наличие в коктейле сахара, заказывая себе второй «Лонг айланл», будьте очень осмотрительным!
![Коктейль Sunny Punch](https://images.gastronom.ru/UCSnResWwIQjmMySuIh5W2p9e8zVj2igJBOJ0aiJTpA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczZDMxZjE3LThjMTMtNGMzNS05Mzk1LWMwZTBjMGJkNTE1Zi5qcGc.webp)
Солнечный пунш идеально подходит для теплых дней. Морковный чуть пряный вкус, тонкая горчинка апероля, сладость от грейпфрутового сиропа и миндального ликера. Облегчает всю композицию свежесть лимонного фреша, а белок придает структурность.
![Эликсир четырех воров](https://images.gastronom.ru/aDS3VlnbeFkRO3UkPY-seBbOhPBayEHLju3nyV-Dnq0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNzdjYmYzLTlmZDEtNGQ3Yy04NTU4LWRiMjk2N2M5NWZiNS5qcGc.webp)
Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил здоровье четырем разбойникам во время эпидемии чумы. Насыщенный, освежающий вкус ему создают черничный шраб и сироп, белок отвечает за плотность, а за свежесть - листьями мяты и лимона.
![Greedy](https://images.gastronom.ru/zBc3esHkRQ355RdgJLPNBko4aCx5uxbs0voY6K5PJz0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NWMwYmY5LTgxNWQtNDlmNy1hNjYxLTdiZTFkZDE2YzEzNC5qcGc.webp)
Крепкий десертный коктейль. Готовится на основе пряного рома и ликера какао дарк с добавлением белка и сока лайма. Подается с тертым горьким шоколадом.
![Коктейль Tom & Jerry](https://images.gastronom.ru/7i0nZSopAEbPlFVdQ7xaaDKZ4uv8nP9X2rdTUlQXNcE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMjM2ODY1LTMxY2YtNGVhZC05NjViLTE1OWRmOTdjZDNkNS5qcGc.webp)
Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.
![Пряный пунш с нектаринами](https://images.gastronom.ru/0-3tjZ1szHanLOrErlbDmiRcsGwci1ZXT2H--8dtqWs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3MWJhMzRkLWZjOTUtNDBiZS1iNmRhLWNhMmI0NjFjYjg2OC5qcGc.webp)
Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза лучше.
![Клубничный мохито алкогольный](https://images.gastronom.ru/A4eXojYqF18M03jeNbSrxMVwytGh51Aog7CrCkcvM6s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NzhmNWUyLWM3NTEtNDgzYy1hYThkLTU4NWNiN2Y4YWYxOC5qcGc.webp)
Клубничный мохито с базиликом — идеальный напиток для томного летнего вечера, когда жара немного спадает, но ни о какой свежести говорить не приходится. Приготовление подобного алкогольного коктейля потребует времени, поэтому лучше всего это сделать заранее, чтобы он успел провести несколько часов в холодильнике. В состав обычного мохито входят мята и сок лайма, а основу представленного здесь варианта составляют клубника и зеленый базилик. Получается настолько ароматно и вкусно, что у такого домашнего ягодного коктейля есть все шансы «подвинуть» классический!
![Коктейль «Чайный сауэр»](https://images.gastronom.ru/IaY3lVnIgblx8yPGkyWU_BeOTmeRVkGniGWUXAhgIfE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlMjY1NTU3LTYwMzQtNGJjMS1hMTlkLTAyYjBjMTRiODkxYi5qcGc.webp)
Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для приготовления в домашних условиях
![Коктейль Coco-coffee Sour](https://images.gastronom.ru/SzxPGLB5sUh9s30ccNsy1bw9xk-3y1DEWF_A6d4FOTc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNmYyY2Q3LWNmOWEtNDhhOS1iZTA5LTczYmVkZTI1ZGQ1MC5qcGc.webp)
В новогоднюю ночь коктейль с тропическим вкусом напомнит о жарком лете.
![Мохито с персиком и базиликом](https://images.gastronom.ru/NpDiYITMjWgQZlSNrL2yxnj3ggHf2wEdp9LbQ2n8GT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjOTFiOTg3LWY5NjYtNDcxYS04ZTNmLTg0MzM3MjA1OThjMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень необычная версия одного из самых популярных летних коктейлей — мохито с персиком и базиликом. Кто знает, возможно, эта версия понравится вам даже больше, чем коктейль с лаймом и мятой за счет яркого фруктового вкуса и нестандартного для коктейлей аромата базилика, который отлично сочетается с персиками. Как минимум, это интересный эксперимент, который стоит провести хотя бы один раз.
![Домашний мохито](https://images.gastronom.ru/MtRlKqumd_UOIP4cbVEqQGniXGCbqEYmoTxPDTJWUzg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YThjMDQ5LWE2YjAtNDU5MS1iNjVjLTFhYWQ1ZjNlNDgwMy5qcGc.webp)
ГРУППА
![Коктейль Мохито алкогольный](https://images.gastronom.ru/3f9sLcKx9jVZJ-ogkEJg76pl1yCmG1Iy6NV2QNkgti8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZDI4NTA0LTQwOTYtNDA4Ny04Y2FiLWM4MTUxMTI0MTIwYy5qcGc.webp)
Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток. Мохито родился на Кубе, что неудивительно — ведь там и ром, и сахарный тростник. Правда, ходят легенды, что все началось с сэра Фрэнсиса Дрейка и его моряков, которые в XVI веке употребляли «Эль Драк» — аналогичный напиток на основе рома, как правило, некачественного. И не ради утонченного удовольствия, а чтобы замаскировать яркими вкусами мяты и лайма дурной вкус рома. К тому же лайм спасал от цинги. В классическом кубинском варианте коктейль получил название «мохито». Почему? По одной из версий, название произошло от испанского слова mojar — «влажный». По другой — от западноафриканского слова mojo, обозначавшего тканевый мешочек, содержащий волшебные специи и волшебные предметы. Можно сказать, что мохито — маленькое волшебство. И мало кто с этим поспорит. А главное, это маленькое волшебство под силу каждому!
Найти рецепт
Пока нет комментариев