Читать далее
![Классический французский омлет](https://images.gastronom.ru/JeUVboMTVX24436lWei8qLr7KqSduk1POoYREppUJ9o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlOGU1NzE5LWRiYzEtNDc4Mi04ODIzLWY2Y2Y1ZWQxZGZiZC5qcGc.webp)
Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев (шаг № 5). Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. л. воды.
![Омлет из белков с зеленью](https://images.gastronom.ru/iJzGWal08yGtxVTe4UAbIdv6eZ0RUyKzy0No6_ikpLo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmM2ViYmM1LTU3MWYtNGU4NC1hZjgwLWEwYmNhNjU2ZmRmMy5qcGc.webp)
Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных желтков, они полезны тем, что не содержат ни жира, ни холестерина, богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором. Полезное диетическое блюдо обязательно понравится тем, кто хочет попрощаться с лишними килограммами и обрести хорошую в форму к лету. Если вы считаете количество белков в рационе, то это тоже ваш вариант. Блюдо с легкостью восполнит недостачу ценного строительного материала для организма, и вы сможете забыть о протеиновых смесях. Снизить калории поможет приготовления омлета на низкокалорийном молоке. Попробуйте запечь его в духовке, либо приготовить на пару. Такой способ займет чуть больше времени, но станет гораздо полезнее для вашего организма.
![Омлет с помидорами](https://images.gastronom.ru/RiKx2bVjUrwZwxsl7nRXqLu_tsPmzA6OorKrCivW9AA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNzE3YzAxLWMyMDEtNDNkYS1hMGU2LTU5ODEzNWMxNTIxYi5qcGc.webp)
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью делимся им с вами.
![Омлет с овощами](https://images.gastronom.ru/AHNIRcSIzyELR26Bfv_TJ-ODSUIKAqDo7cA_s1gxSpo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3YzMyNjNlLTRiYzItNDcyNC1iYTkwLTdmOTY3NmI1YjRhNy5qcGc.webp)
Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая, и начинки в ней не меньше, чем самих яиц. Начинку можно бесконечно менять по сезону: летом - кабачки и шпинат, весною - спаржа, а осенью - тыква. Или в зависимости от тех овощей, что поспели на дачной грядке.
![Классический французский омлет](https://images.gastronom.ru/Ay3FSpFq0bqAsecA1ok6vf03Bxje4kr6t9QWnLyEn7I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1YTYwNjY4LTNkYTAtNDkxYi05YjFlLWQ1NzkwMzk4ZTI3MS5qcGc.webp)
Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.
![Креспу, закусочный омлет с начинками](https://images.gastronom.ru/WzMgP7FNyaU-0FfWELfc1B2N3rVKtissVdRHqS9bl34/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMjk1NWYzLTM0NDAtNDAyMy05NzkwLWVmZTM0ZTQ2NzRjNy5qcGc.webp)
Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и горячим, и холодным – сделать креспу можно за 8 часов до ужина. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.
![Омлет Три вкуса](https://images.gastronom.ru/ddO1mQRGTSCVZnqGgMAGb9Kq1dHm5EaaQcF-taRCfXk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ODJmZTNlLTk2NjUtNDA1ZS05OGFkLTI1MDUzYzExNzU5OS5qcGc.webp)
Слоеный омлет - это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки и печеный перец. Вы же можете придумать начинки на свой вкус.
Если вы хотите добавить в омлет овощи, их необходимо порезать, лучше кусочками средней величины. Также овощи могут нуждаться в предварительном обжаривании или отваривании. Ведь время приготовления некоторых видов овощей и яиц могут быть разными.
![Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами](https://images.gastronom.ru/R5IHcZ-fUOOrWL7-xUbI_9p6ECXNskIeCihSjCfX3Vs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5OWNhNmQxLWRkZWYtNDlmYi1hNjcyLTM5ODY5ZTg2YWI0Mi5qcGc.webp)
Заворачивать в тончайшие «блинчики» из омлета разные начинки, похоже, придумали в Азии – там они очень популярны. Но мы для этого рецепта выбрали привычные европейские продукты. Как любили писать в старых кулинарных книгах, «омлет с сыром и травами другимъ манеромъ».
![Тайский омлет с креветками](https://images.gastronom.ru/VUJG524CEamIevcsUsvCFuAaz_xWHJo82R-hOH0Ey7Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZGZlZDRiLWFlYWItNDJiNy05YThhLTk1ZWIzNWFkM2QwYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, нарезают полосками и добавляют в рис или же кладут перед подачей в куриный бульон. «Конверты» из омлета в тайском стиле с начинкой – замечательное легкое блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше меню.
![Учимся готовить омлет с зеленью](https://images.gastronom.ru/R7hWIFYuwjUHFb6cyIEdkIR-gBDC1zDhVPMG7Gdxgrw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMDEwODYxLTc5OGYtNGQyOS04OGUwLTQ0OWYyNDczZWNkOS5qcGc.webp)
Всем, кто любит яйца и первую зелень, автор нескольких кулинарных книг и мама четверых детей Наташа Скворцова предлагает приготовить на завтрак омлет с сезонной зеленью.
Найти рецепт
Пока нет комментариев