26 марта 2016 / gastronom

Очень сытная яичница

Очень сытная яичница - и никак иначе! Такой яичнице и глаз, и рот радуется. А наша вечно неторопливая и неугомонная душа тоже. Ведь к ней не надо на завтрак или ужин готовить ещё что-нибудь. Сделайте порции побольше и все сыты будут.

Очень сытная яичница
Очень сытная яичница 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных яиц
  • 4–6 ломтиков шпика (примерно 80 г)
  • 3 охотничьи колбаски
  • 2 больших помидора
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень сытная яичница. Шаг 1
Шпик нарезать небольшими кусочками, положить на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир – это должно занять не меньше 5 мин.
Шаг 2
Очень сытная яичница. Шаг 2
Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику, продолжать готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи.
Шаг 3
Очень сытная яичница. Шаг 3
Очистить лук и сладкий желтый перец. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец – короткой соломкой. Помидоры разрезать пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубить петрушку.
Шаг 4
Очень сытная яичница. Шаг 4
Увеличить огонь до среднего, положить в сковороду лук и сладкий перец, обжаривать, перемешивая, до мягкости овощей, 3–4 мин.
Шаг 5
Очень сытная яичница. Шаг 5
Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин.
Шаг 6
Очень сытная яичница. Шаг 6
Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (145) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 мая 2016

Не забудьте удалить кожуру и семена у помидор