1. Главная
  2. Рецепты с зеленью
  3. Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

23 РЕЦЕПТА

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью.
Читать далее
ВСЕ ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ23 РЕЦЕПТА
Яичница с картошкой

Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. Чтобы несколько ускорить процесс, овощ можно заранее отварить до полуготовности (около 10 минут), а затем лишь обжарить до золотистой корочки. Также подойдет картофель, который остался с ужина. Из зелени можно использовать любую, по вашему вкусу. Но без зеленого лука никак не обойтись. Вместе с картофелем они представляют собой очень удачную пару. Если хочется разнообразить вкус, то допустимо добавлять помидоры, грибы, индейку, баклажаны, кабачки и, конечно же, сыр. Он придаст блюду легкую тягучесть и нежный сливочный аромат.

30 мин
Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом – прекрасная альтернатива банальной яичнице. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте яичницу со шпинатом и вы получите здоровый завтрак или небанальный быстрый ужин, если дополните блюдо сыром, хлебом и помидорами.

30 мин
Глазунья со шпинатом и брокколи

Глазунья со шпинатом и брокколи с утра - просто, быстро, вкусно и ооочень полезно.

25 мин
Зеленая шакшука

Шакшука - яичница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун, получится зеленая шакшука.

30 мин
Яичница-глазунья из перепелиных яиц

Яичница-глазунья из перепелиных яиц по сути своей не сильно отличается от обычной, которую готовят из куриных. Однако наш вариант точно полезнее традиционного. Дело в том, что содержание одних и тех же витаминов и минералов в перепелиных яйцах значительно выше, чем в куриных. Судите сами! Витамина B1 в перепелиных больше почти, чем в куриных, в три раза, B2 — в два, витамина А и калия — в пять раз, железа — в четыре. Правда, энергетическая ценность первых немного выше (168 ккал против 157 ккал), но, согласитесь, такая разница ни коим образом не повлияет на прибавку в весе. А еще яичница-глазунья из перепелиных яиц придется по вкусу детям, которым обычно очень нравится еда в мини-формате.

15 мин
Очень сытная яичница

Очень сытная яичница - и никак иначе! Такой яичнице и глаз, и рот радуется. А наша вечно неторопливая и неугомонная душа тоже. Ведь к ней не надо на завтрак или ужин готовить ещё что-нибудь. Сделайте порции побольше и все сыты будут.

15 мин
Запеченные яйца со шпинатом и сыром

Такая яичница со шпинатом в духовке готовится практически так же быстро, как и пожаренная на сковороде. Но в таком варианте яичница с зеленью получится более вкусной и полезной.

15 мин
Грузинская яичница Чирбули

Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус, получилось очень нежное и необычное блюдо.

20 мин + 30 мин
Дачный завтрак - яичница со стрелками чеснока, помидорками черри...

Жаль, что чесночные стрелки - только раз в году! Друзья, не упустите момент приготовить необыкновенно вкусную яичницу. Готовится очень просто, быстро и не затратно! А удовольствие от божественной яичницы - гарантирую всем!

15 мин + 10 мин
Турецкая яичница menemen

Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы обязательно отдадите предпочтение именно этому рецепту.

5 мин + 10 мин
Полосатая яичница

Хотите из простой яичницы приготовить нечто интересное? Проще некуда! Хорошее настроения с утра обеспечено!

7 мин + 5 мин
Яичница по-провански

В выходные на завтрак сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась за минуту!!! Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

12 мин + 30 мин

Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по списку пряных трав – это, без сомнения, зелень. И ее лучше всего мелко нарезать и добавить в самом конце приготовления блюда.

Но, согласитесь, зелёный лук, шпинат, щавель, салат латук и даже спаржа – тоже зелень. Приготовление такой яичницы с зеленью лучше начать с обработки именно зелени. Её нужно промыть, стряхнуть лишнюю воду, положить в сковороду вместе с небольшим количеством хорошего растительного или сливочного масла и слегка прогреть. Нет необходимости готовить зелень долго: как только листья уменьшатся в объеме, можно добавлять яйца. Тогда оба компонента блюда – и зелень, и яйца – будут готовы одновременно.

С зеленью можно приготовить любую яичницу: глазунью, болтунью, испанскую тортилью или же запеченную в духовке. В любом случае, на приготовление яичницы с зеленью вы не потратите ни времени, ни сил, а уместна она и на завтрак, и на обед, и на ужин тоже!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA