Читать далее
![Яичница с картошкой](https://images.gastronom.ru/zmQuxILKIzQH_W2fF3GZ_0XQphxVMtjZIXefdbfxQy8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmOTY1NmMzLWIwZWUtNDdiZC1iZmI4LTg1YzkzYTY5NmQyNy5qcGc.webp)
Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. Чтобы несколько ускорить процесс, овощ можно заранее отварить до полуготовности (около 10 минут), а затем лишь обжарить до золотистой корочки. Также подойдет картофель, который остался с ужина. Из зелени можно использовать любую, по вашему вкусу. Но без зеленого лука никак не обойтись. Вместе с картофелем они представляют собой очень удачную пару. Если хочется разнообразить вкус, то допустимо добавлять помидоры, грибы, индейку, баклажаны, кабачки и, конечно же, сыр. Он придаст блюду легкую тягучесть и нежный сливочный аромат.
![Яичница со шпинатом](https://images.gastronom.ru/Kt868ERR7w9L1tAcFfJba7kw8WnSYFoQtJuCBnuaHqo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMTE0Y2RmLTY4M2QtNDFiNi1iOWM5LTY4NWNkMTRiNWNlYy5qcGc.webp)
Яичница со шпинатом – прекрасная альтернатива банальной яичнице. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте яичницу со шпинатом и вы получите здоровый завтрак или небанальный быстрый ужин, если дополните блюдо сыром, хлебом и помидорами.
![Глазунья со шпинатом и брокколи](https://images.gastronom.ru/NL0-_KXXuH9ZYAT92cXuBl8ROX5e8Lq_nUqw5wXZ3Bs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0ZjUzNDk3LTAxMjMtNDQ4MC1hOGNjLTZmYzRiYjE1NWRhYS5qcGc.webp)
Глазунья со шпинатом и брокколи с утра - просто, быстро, вкусно и ооочень полезно.
![Зеленая шакшука](https://images.gastronom.ru/06qkSPoIoYZpKjTbUnjGPcrhwdv-nQMo--6je4kdjm8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjM2Y4ZjA1LTBiMWQtNDYyMy04OTMwLWQ3NWQwY2JhZWRhMi5qcGc.webp)
Шакшука - яичница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун, получится зеленая шакшука.
![Яичница-глазунья из перепелиных яиц](https://images.gastronom.ru/pTwP3qneVxAMx_MM1VHkRGWeElWbreTKMB-CnfdCnfY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkZGM2OTY4LTQzZTMtNDJjYi05OTM4LTRlMDAxNWQ5ZjZlMS5qcGc.webp)
Яичница-глазунья из перепелиных яиц по сути своей не сильно отличается от обычной, которую готовят из куриных. Однако наш вариант точно полезнее традиционного. Дело в том, что содержание одних и тех же витаминов и минералов в перепелиных яйцах значительно выше, чем в куриных. Судите сами! Витамина B1 в перепелиных больше почти, чем в куриных, в три раза, B2 — в два, витамина А и калия — в пять раз, железа — в четыре. Правда, энергетическая ценность первых немного выше (168 ккал против 157 ккал), но, согласитесь, такая разница ни коим образом не повлияет на прибавку в весе. А еще яичница-глазунья из перепелиных яиц придется по вкусу детям, которым обычно очень нравится еда в мини-формате.
![Очень сытная яичница](https://images.gastronom.ru/8f9GUBRiofLmZzngbe7Fr33OTzeQFQBVR8nkOWqXCtI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYzVkMzdkLTBiNDAtNGZmNC05ZGMxLThiYzBlN2NhYTcxZC5qcGc.webp)
Очень сытная яичница - и никак иначе! Такой яичнице и глаз, и рот радуется. А наша вечно неторопливая и неугомонная душа тоже. Ведь к ней не надо на завтрак или ужин готовить ещё что-нибудь. Сделайте порции побольше и все сыты будут.
![Запеченные яйца со шпинатом и сыром](https://images.gastronom.ru/0A4VYjVYciAWDpUkIlEl6wrsOQSVm7dXHiU0ytQVFc4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YWU3NTk1LTFjMGYtNGQ0NS05MWFjLTZmNmRiZDc0MjNlZS5qcGc.webp)
Такая яичница со шпинатом в духовке готовится практически так же быстро, как и пожаренная на сковороде. Но в таком варианте яичница с зеленью получится более вкусной и полезной.
![Грузинская яичница Чирбули](https://images.gastronom.ru/6nW6ve5QXZ2eH6DVb7JxLqX5AWCZ3I6eM1ZCMDBL0gM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNDcyNTY5LWFlMTctNDM5Mi1iZjVmLTc4NGExZDU4NjY4OS5qcGc.webp)
Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус, получилось очень нежное и необычное блюдо.
![Дачный завтрак - яичница со стрелками чеснока, помидорками черри...](https://images.gastronom.ru/C4DWCsMG80_d0g7LQGpmfjdZzvdrRgL3_qDmB3PAnMg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNGNkNzk1LWYxYzMtNDM1ZS1hOGVlLWYxNDk0ODYyNWY0Ni5qcGc.webp)
Жаль, что чесночные стрелки - только раз в году! Друзья, не упустите момент приготовить необыкновенно вкусную яичницу. Готовится очень просто, быстро и не затратно! А удовольствие от божественной яичницы - гарантирую всем!
![Турецкая яичница menemen](https://images.gastronom.ru/hYiKH_YxtBCOjtaLPd3usoWP_Af9Ir7Nk16yT6D9tpc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhOWFhZWZiLTJiYmYtNGQzZi05MjUyLWIzMzFlYjliYTE0Ni5qcGVn.webp)
Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы обязательно отдадите предпочтение именно этому рецепту.
![Полосатая яичница](https://images.gastronom.ru/RBzZuchGtIyCvbRf8EF6gC5zv_wGxPRMwT_4FW_SoW0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YmIwMDRhLTg2ZmEtNGRkMi1iZDkyLWQ2MzQ2OGU0ZmI5YS5qcGc.webp)
Хотите из простой яичницы приготовить нечто интересное? Проще некуда! Хорошее настроения с утра обеспечено!
![Яичница по-провански](https://images.gastronom.ru/IM5YNrMVeFmcDrF8Bn4Vz1dvgbQ3Y4tMCvjulY1a3yw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZTI3YWQyLWU5ZWMtNDhkYy1hNWI0LWI1NTI4ZmU0NGNkNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В выходные на завтрак сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась за минуту!!! Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!
Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по списку пряных трав – это, без сомнения, зелень. И ее лучше всего мелко нарезать и добавить в самом конце приготовления блюда.
Но, согласитесь, зелёный лук, шпинат, щавель, салат латук и даже спаржа – тоже зелень. Приготовление такой яичницы с зеленью лучше начать с обработки именно зелени. Её нужно промыть, стряхнуть лишнюю воду, положить в сковороду вместе с небольшим количеством хорошего растительного или сливочного масла и слегка прогреть. Нет необходимости готовить зелень долго: как только листья уменьшатся в объеме, можно добавлять яйца. Тогда оба компонента блюда – и зелень, и яйца – будут готовы одновременно.
С зеленью можно приготовить любую яичницу: глазунью, болтунью, испанскую тортилью или же запеченную в духовке. В любом случае, на приготовление яичницы с зеленью вы не потратите ни времени, ни сил, а уместна она и на завтрак, и на обед, и на ужин тоже!
Найти рецепт
Пока нет комментариев