28 октября 2018 / gastronom

Сало с хлебом и яйцом

Весьма бюджетное блюдо из того, что почти всегда есть под рукой. Очень надеемся и верим, что и сало у вас есть, вопреки всему. Такой сытный-пресытный омлет совсем не обязательно готовить утром, оно и в обед будет весьма подходящей едой.

Чемпионат мира по футболу,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г хлеба, лучше цельнозернового или ржаного
  • 200 г сала
  • растительное масло
  • 6 яйц
  • 150 мл молока
  • 4-5 веточек петрушки или кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С хлеба срежьте корки. Хлеб и сало нарежьте соломкой. В чугунной сковороде разогрейте масло и обжарьте сало, 1-2 мин. Не топите его, а именно обжаривайте! Добавьте хлеб и потряхивая сковородку перемешайте ее содержимое. Готовьте еще 2 мин.
Шаг 2
Яйца взбейте с молоком до однородности и залейте смесью сало с хлебом.
Шаг 3
Снимите с огня и переставьте сковородку в духовку, разогретую до 180 °С на 5-10 мин., в зависимости от размера сковороды. Достаньте сковородку из духовки. Переложите омлет на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Сало, рецепты Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 27 сентября 2018

Моему мужу очень понравилось бы это блюдо.