22 мая 2014 / gastronom

Классический французский омлет

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

4,67/5
Голосов: 3
Классический французский омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель)
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
Для начинки:
  • 2–3 ст. л. мягкого сыра
  • 2–3 вяленых помидора
  • свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №1
Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №2
В сковороде диаметром 22 см с анти­пригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте ­постоять на огне 5–7 сек., затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 сек., чтобы ­яйца слегка«схватились».
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №3
Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №4
Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину ­омлета. Выложите начинку по центру.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №5
Постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №6
Лопаточкой заверните съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.
Кстати

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете"!

Время готовки
15 мин
Количество порций
1–2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (185) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, ...

Омлет классический легко Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев