1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические рецепты
  4. Классический французский омлет
gastronom
22 января 2024 г.

Классический французский омлет

gastronom
22 января 2024 г.

Классический французский омлет
Классический французский омлет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классический французский омлет
Классический французский омлет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев (шаг № 5). Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. л. воды.

Сложность: сложно
Калории: 352.51 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.80 г/27.10 г/3.10
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2–3 яйца
15 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
петрушка или укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и при желании поперчить.

Шаг 2

Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.

Шаг 3

Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см. Добавить сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылить яичную смесь и подождать 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.

Шаг 4

Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешать омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.

Шаг 5

Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместить его к противоположному от себя бортику. Затем загнуть ближайший к вам край омлета к середине.

Шаг 6

Легко ударить сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватить ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Под-ставить тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию посыпать рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ