7 августа 2013 / gastronom

Классический французский омлет

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев (шаг № 5). Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. л. воды.

Классический французский омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 яйца
  • 15 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка или укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №1
Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и при желании поперчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №2
Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №3
Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см. Добавить сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылить яичную смесь и подождать 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №4
Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешать омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №5
Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместить его к противоположному от себя бортику. Затем загнуть ближайший к вам край омлета к середине.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Классический французский омлет, шаг №6
Легко ударить сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватить ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Под-ставить тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию посыпать рубленой зеленью.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (225) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Иван Иванов 6 августа 2016

Приготовила всем по порции на завтрак. Брала по два яйца. Куда-то добавила воду для воздушности, куда-то - сыр в начинку, все посыпала мелко нарезанным укропом. Вкусно! Хватает одной щедрой щепотки соли на омлет.

Иван 13 января 2015

Взбиваем яйца, солим, перчим белым перцем! Растапливаем масло, выливаем в яйца, перемешиваем и выливаем обратно на сковороду, по остальному нет замечаний