7 августа 2013 / gastronom

Классический французский омлет

Классический французский омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 яйца
  • 15 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка или укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Классический французский омлет. Шаг 1
Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и при желании поперчить.
Шаг 2
Классический французский омлет. Шаг 2
Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.
Шаг 3
Классический французский омлет. Шаг 3
Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см. Добавить сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылить яичную смесь и подождать 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.
Шаг 4
Классический французский омлет. Шаг 4
Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешать омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
Шаг 5
Классический французский омлет. Шаг 5
Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместить его к противоположному от себя бортику. Затем загнуть ближайший к вам край омлета к середине.
Шаг 6
Классический французский омлет. Шаг 6
Легко ударить сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватить ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Под-ставить тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию посыпать рубленой зеленью.
Хозяйке на заметку

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев (шаг № 5). Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. л. воды.

Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (225) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Иван Иванов 6 августа 2016

Приготовила всем по порции на завтрак. Брала по два яйца. Куда-то добавила воду для воздушности, куда-то - сыр в начинку, все посыпала мелко нарезанным укропом. Вкусно! Хватает одной щедрой щепотки соли на омлет.

Иван 13 января 2015

Взбиваем яйца, солим, перчим белым перцем! Растапливаем масло, выливаем в яйца, перемешиваем и выливаем обратно на сковороду, по остальному нет замечаний