20 декабря 2019 / gastronom

Порционные омлеты с сальсой

Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они очень презентабельно, а времени на их приготовление нужно совсем мало.

Порционные омлеты с сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 50 г шпината
  • 100 г помидоров черри
  • 1 средняя луковица
  • 50 г феты
Для сальсы:
  • 1 авокадо
  • 2 средних помидора
  • половина сладкого зеленого перца
  • 1 маленькая красная луковица
  • четверть острого перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Порционные омлеты с сальсой, шаг №1
1. Приготовьте сальсу. Очистите авокадо и лук, у перца удалите семена. Нарежьте авокадо, лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы, посолите и поперчите, уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Порционные омлеты с сальсой, шаг №2
2. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму на 12 маффинов или небольшие керамические формочки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Порционные омлеты с сальсой, шаг №3
3. Шпинат мелко нарежьте, лук нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Порционные омлеты с сальсой, шаг №4
4. В большой миске взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите. Добавьте шпинат, помидоры черри и лук. Распределите смесь по формочкам. Выпекайте в духовке 20–25 мин., до готовности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Порционные омлеты с сальсой, шаг №5
5. Готовые омлеты достаньте из духовки и оставьте на 5 мин., затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формочек и переложите на блюдо.
Шаг 6
6. Выложите на омлеты сальсу и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте блюдо горячим.
Кстати

Традиционная сальса готовится на основе тушеных помидоров и называется сальса рохо – красная сальса. И только сальса «Пико де гайо» (в переводе – петушиный клюв) готовится полностью из сырых овощей. В ее состав обязательно должны входить овощи цветов мексиканского флага – зеленого, белого и красного.

Время готовки
35 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (301), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

Омлет классический легко Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 27 сентября 2018

Оригинальная идея!