Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 января 2025 г.

Порционные омлеты с сальсой

gastronom
14 января 2025 г.
1Комментировать

Порционные омлеты с сальсой — оригинальный, вкусный и красивый вариант подачи привычного блюда. Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они презентабельно, а времени на их приготовление нужно совсем мало. Если у вас нет отдельных небольших керамических формочек — используйте форму для маффинов. А если гостей не ожидается, но вы еще не пробовали омлет с соусом сальса, самое время это исправить! Не обязательно делать его порционным или запекать в духовке — можно просто пожарить на сковороде. Вкус останется таким же насыщенным и ярким.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 137.72 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.16 г/9.54 г/4.16
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоЗакускаОмлетВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12 яиц
1/4 стакана молока
50 г шпината
100 г помидоров черри
1 средняя луковица
50 г феты
Для сальсы:
1 авокадо
2 средних помидора
половина сладкого зеленого перца
1 маленькая красная луковица
четверть острого перца чили
1 зубчик чеснока
5 веточек кинзы
1 ст. л. сока лайма
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сальсу. Очистите авокадо и лук, у перца удалите семена. Нарежьте авокадо, лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы, посолите и поперчите, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму на 12 маффинов или небольшие керамические формочки.

Шаг 3

Шпинат мелко нарежьте, лук нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части.

Шаг 4

В большой миске взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите. Добавьте шпинат, помидоры черри и лук. Распределите смесь по формочкам. Выпекайте в духовке 20–25 мин., до готовности.

Шаг 5

Готовые омлеты достаньте из духовки и оставьте на 5 мин., затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формочек и переложите на блюдо.

Шаг 6

Выложите на омлеты сальсу и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте блюдо горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С набором овощей для омлета можете поэкспериментировать. Мы взяли шпинат, лук и помидоры черри. Но также подойдут стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек и любимая огородная зелень.
КСТАТИ
Традиционная сальса готовится на основе тушеных помидоров и называется сальса рохо — красная сальса. И только сальса «Пико де гайо» (в переводе — петушиный клюв) готовится полностью из сырых овощей. В ее состав обязательно должны входить овощи цветов мексиканского флага — зеленого, белого и красного.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
243 рецептов
Омлет классический
Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

15 мин
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Сальса, классический мексиканский соус
Сальса, классический мексиканский соус

Сальса, классический мексиканский соус, — понятие очень широкое. Ведь слово salsa в переводе с испанского языка означает просто «соус», а в Мексике соусы любят не меньше, чем во Франции, только вот мексиканские сальсы совсем другие, в большинстве своем острые, поскольку острота блюд для мексиканцев — не просто дело вкуса. Она у них в крови. Это основополагающий аспект мексиканской кухни и, можно сказать, культуры в целом. Из множества мексиканских соусов можно выделить несколько типичных, в основе которых — помидоры и перец чили. И один из самых главных — традиционная мексиканская Сальса роха пиканте (salsa roja picante) — острый красный соус из помидоров с луком, чесноком, перцем чили и кинзой. Мы предлагаем вам классический рецепт именно этой сальсы. Только не плачьте. Ну, разве что от восторга.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta27 сентября 2018 г.

Оригинальная идея!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ