22 июня 2007 / gastronom

Омлет из белков с зеленью

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором.

Омлет из белков с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 4 шт
  • соль – по вкусу
  • 100 г свежей огородной зелени
  • 1 ч. л. растительного масла
  • смесь черного, белого и розового перцев – по вкусу
  • 2 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить 2 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин. Снять с огня и сразу подать на стол.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
191 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#9(35), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

омлет, молоко, зелень, масло, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш бакинский легко Лаваш бакинский

Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 18 апреля 2014

Да)) Даже не ожидала, как раз осталось 4 белка, не знала что с ними сделать))) Вкусно)

Лиля 19 ноября 2013

спасиб за рецепт! очень вкусно получилось)