22 июня 2007 / gastronom

Омлет с сыром и зеленью

1184.jpg
1184.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • яйцо – 4 шт
  • 50 г сыра твердых сортов
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь. Вылить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и готовить, как описано в базовом рецепте. * Такой омлет можно формовать еще одним способом: в момент загустения яичной массы подтягивать края к середине, придавая форму толстого прямоугольника, который также обжаривается с двух сторон.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, зелень, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Скажем, по столовой ложке молока на каждое яйцо. Омлет нежнее будет. Хотя можно и обойтись, ничего страшного не случится.

Гость 4 мая 2014

а сколько молока нужно?

Аль Пачина Аль Пачина 10 июня 2012

И мне понравился))) Вкуснятина)

Юлия Юлия 22 января 2008

Отличный рецепт для тех, кто учится готовить.