22 июня 2007 / gastronom

Омлет с сыром и зеленью

4,5/5
Голосов: 2
1184.jpg
1184.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • яйцо – 4 шт
  • 50 г сыра твердых сортов
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь. Вылить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и готовить, как описано в базовом рецепте. * Такой омлет можно формовать еще одним способом: в момент загустения яичной массы подтягивать края к середине, придавая форму толстого прямоугольника, который также обжаривается с двух сторон.
Кстати

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете"!

Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, зелень, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

Омлет классический легко Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Скажем, по столовой ложке молока на каждое яйцо. Омлет нежнее будет. Хотя можно и обойтись, ничего страшного не случится.

Гость 4 мая 2014

а сколько молока нужно?

Аль Пачина Аль Пачина 10 июня 2012

И мне понравился))) Вкуснятина)

Юлия Юлия 22 января 2008

Отличный рецепт для тех, кто учится готовить.