
Омлет с сыром и зеленью — идеальное блюдо для завтрака, способное подарить не только запас энергии, но и отличное настроение, благодаря своему яркому вкусу и нежной текстуре. В состав, согласно рецепту, входит чеснок, но так как он проходит термическую обработку, то о неприятном запахе изо рта беспокоиться не придется. Готовится такой омлет чуть сложнее обычного, так как дополнительно придется нарезать зелень и натереть сыр. Что касается последнего, лучше всего взять твердый выдержанный, обладающий более насыщенным вкусом. Но если дома есть только полутвердый или, например, сулугуни, используйте их.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть максимально свежими: из таких омлет получится более нежным. Вместо молока можно использовать и сливки жирностью 10%
Шаг 2
Отделите от стеблей укропа и петрушки тоненькие веточки и мелко их нарежьте. Можно использовать и другую зелень по вкусу, например, базилик, тимьян, эстрагон.
Шаг 3
Сыр измельчите на средней терке. Чеснок пропустите через специальный пресс. Взбейте яйца венчиком до появления легкой пены на поверхности. Особой пышности добиваться не стоит.
Шаг 4
Влейте молоко. Снова взбейте венчиком. Добавьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы в готовом омлете не было комочков. Делать это лучше венчиком. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте измельченную зелень, чеснок и тертый сыр. Перемешайте. Поставьте на небольшой огонь сковороду, чугунную или из другого материала, но, желательно, с толстым дном.
Шаг 6
Растопите в сковороде сливочное масло. Вылейте яичную смесь. Закройте сковороду крышкой и готовьте на очень маленьком огне около десяти минут. Сразу подайте на стол.
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...
Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное ...

Менемен – турецкий омлет, больше всего похожий на армянскую яичницу с помидорами и, разумеется, на все варианты шакшуки. Но есть свои, чисто турецкие особенности. Например, в менемен, как правило, добавляют сыр. Он может быть разным. Обычно это белый рассольный турецкий сыр «беяз пейнир». У нас его купить непросто, но он легко заменяется на фету. Кроме того, часто используется обычный полутвердый легкоплавкий сыр типа моцареллы для пиццы. Такой сыр трут на терке или режут небольшими тонкими ломтиками и кладут в омлет целиком. Сыр плавится, и омлет с помидорами получается невообразимо вкусным. Обычно менемен готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но вы можете обойтись обычной чугунной. Или любой, какая есть под руками.

ПРОДУКТ
Знаете ли вы, что правильный омлет получается только из яиц комнатной температуры? Если использовать холодные, он будет менее воздушным. Проверьте сами — этот простой секрет изменит ваше представление о привычном завтраке. И по совету азиатских поваров добавьте в яичную смесь щепотку кукурузного крахмала — и омлет никогда не порвется. Маленький трюк сделает его упругим, но не пересушит его. Это проверенный способ, чтобы идеально перевернуть омлет на сковороде.
Скажем, по столовой ложке молока на каждое яйцо. Омлет нежнее будет. Хотя можно и обойтись, ничего страшного не случится.
Гость (гость)
4 мая 2014 г.а сколько молока нужно?
И мне понравился))) Вкуснятина)
Отличный рецепт для тех, кто учится готовить.