1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белковый омлет с зелеными овощами
gastronom
04 апреля 2023 г.

Белковый омлет с зелеными овощами

gastronom
04 апреля 2023 г.

белковый омлет с зелеными овощами
белковый омлет с зелеными овощами
К рецепту

К такому завтраку лучше всего подойдет стакан нежирного кефира, айрана или тана. А кофе выпьете позже – через час-другой после завтрака. Можно с фиником!

Сложность: легко
Калории: 286.37 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.66 г/18.55 г/18.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 белка яиц С0
100 г соцветий брокколи
100 г молодого шпината
2–3 ст. л. замороженного зеленого горошка
2 веточки базилика
0,2 ч. л. молотой копченой паприки
0,2 ч. л. куркумы
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло экстра вирджин для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Слегка отварите брокколи и горошек в кипятке, не дольше 2 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

Мелко нарежьте шпинат и базилик, смешайте с брокколи и горошком.

Шаг 3

Взбейте белки с солью, перцем и специями в легкую пену. Налейте на дно сковороды с антипригарным покрытием примерно 40 г воды, выложите брокколи с горошком и зелень. На них равномерно вылейте белки.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь, закрыв крышкой. Жарьте, пока белки не будут полностью готовы, 3–4 мин. Подавайте омлет горячим, слегка полив оливковым маслом.

КСТАТИ

Этот белковый омлет подойдет всем, кто питается по системе Певзнера, стол №8 («низкокалорийная диета», ожирение как основное или сопутствующее заболевание).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет с ветчиной и овощами

К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно приготовить в виде рулета или конверта, чтобы наполнитель не рассыпался.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века Анна и Виктор Пуляр открыли харчевню в местечке Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Наибольшим успехом у путешественников, приезжающих в город, пользовался пышный омлет матушки Пуляр. Рецепт этого блюда остался тайной, поэтому сегодня существует несколько вариантов этого омлета.

20 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ