27 марта 2016 / gastronom

Запеченный зеленый омлет

Запеченный зеленый омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных яиц
  • 300 г листьев шпината
  • 150 мл сливок жирностью 11%
  • 6–8 ломтиков вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
  • сливочное масло
  • горсть листьев кинзы
  • сладкая паприка
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат обжарьте в сковороде со сливочным маслом, примерно 3 мин. Немного остудите, порубите. У хлеба отрежьте корочки. Нарежьте кусочками со стороной не менее 2 см.
Шаг 2
В миске взбейте вилкой яйца со сливками. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Перемешайте со шпинатом. Залейте хлеб и оставьте на 10–15 мин. Хлеб должен впитать часть жидкости.
Шаг 3
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите яично-хлебную массу. Запекайте при 180 °С 15 мин. Немного остудите. Подавайте теплым, посыпав порубленной кинзой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (136) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев