12 марта 2012 / gastronom

Лапша с омлетом по-китайски

Автор Gastronom.ru Елена Ильина предлагает ужин в китайском стиле. И хотя в этом блюде нет мяса, омлет прекрасно имитирует его вкус.

Лапша с омлетом по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • толстые стебли зеленого лука – 2 шт.
  • морковь – 200 г
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • 1 упаковка китайской яичной лапши
  • ростки сои, гороха или пшеницы – 150-200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем морковь в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить зеленый лук и ростки сои. Жарить, помешивая, еще 8–10 минут.
Шаг 3
Приправить обжаренные овощи соевым соусом по вкусу и добавить лапшу. Перемешать и дать лапше прогреться.
Шаг 4
Яйца разбить в миску и соединить с 1 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в отдельную сковороду и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтобы получился «рваный омлет». Для подачи выложить в тарелку порцию лапши, а сверху - омлет.
Количество порций
4
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с овощами средне Омлет с овощами

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета ...

Лапша с овощами и курицей Лапша с овощами и курицей

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алена 30 января 2014

Очень-очень вкусно! Понравилось всем и даже маленькому привереде))) Рекомендую, легко и просто!

Гость 3 апреля 2012

Долго собиралсь, но наконец-то приготовила. Очень вкусно и действительно, как буд-то с мясом! Спасибо за вкусный рецепт!