24 июля 2018 / Shefs

Омлет Barceloneta

Казалось бы, омлет -  самый тривиальный вариант завтрака. Но если приготовить омлет с  помидорами и зеленью на оливковом масле и подать с  ароматной чиабаттой, щедро смазанной сальсой, то это уже совсем другая история. На такой завтрак и гостей можно пригласить.

Омлет Barceloneta
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 12 шт
  • соль – 8 г
  • молоко – 200 г
  • микро зелень – 4 г
  • помидоры – 120 г
  • базилик – 8 г
  • масло оливковое – 20 г
  • чиабатта пшеничная – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В пиалу разбить яйца, посолить. Добавить молока, перемешать.
Шаг 2
Помидоры порезать кубиком. Измельчить базилик, микрозелень и перемешать с помидорами – начинка готова.
Шаг 3
На разогретую сковороду, добавить оливкового масла и вылить смесь яиц и молока. После того, как яйца чуть схватятся, распределить начинку.
Шаг 4
Спустя минуту поднять половину омлета с помощью лопатки и сложить пополам. Немного подождать, перевернуть на вторую сторону, затем снять с огня и выложить на тарелку.
Шаг 5
Подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной зеленой сальсой, со свежими помидорами, сверху можно украсить листком базилика.
Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев