Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
Читать далее
![Яичные конвертики с сыром и ветчиной](https://images.gastronom.ru/9PIBxfgbeEitpTP-Xpt_e6znq48yDOsLeK_E8UrRakA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNWZjODYyLWJhNjAtNDgyNi05ZGE5LWY5ZTgzZjczMWI3OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница-болтунья, но с сытной начинкой. В середину конвертика из яйца завернуты по ломтики сыра и ветчины. Но при должной фантазии, начинку можно изменять как угодно. Вместо ветчины подойдет любая колбаса – копченая или докторская. А, если хочется ресторанного изыска, положите ломтик прошутто. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например болгарский перец и помидор. А подавать, как в ресторане, нужно с листиком салата, кружками огурца и веточкой кинзы.
![Омлет с колбасой на сковороде](https://images.gastronom.ru/1zLmv49g3p1iA6E1GLgCAdGrFfk7q9apZQsvP2cz2SU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NGUwYzEzLWYzYTAtNDc5OS05OGE3LTFkZmM3YzQ5ZDY3Zi5qcGc.webp)
Не придумать более быстрой, сытной и гармоничной еды, чем омлет с колбасой на сковороде. Палочка-выручалочка в любое время суток. Яйца, как правило, есть в любом холодильнике – и это все объясняет. Возможно, вы не знали, что омлет – это блюдо из яиц, которые смешивают с разными жидкостями: молоком, сливками, овощным, или мясным бульонами. В списке наполнителей –зелень, помидоры, грибы, сыр, мясо, и колбаса, конечно. Рекомендуем приготовить омлет с копченой колбасой: он пропитывается колбасным духом, жирок из колбасы вытапливается, поэтому масла вам потребуется меньше.
![«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром](https://images.gastronom.ru/sYu0V63-00MPq7jgzZa5NrRDTRUg0J0YLK19Ze5NDQY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3OGQ3ODJhLWMyY2ItNGUwZi05YjM1LTgyYWY5YjE4YjEyYi5qcGc.webp)
Прекрасный рецепт для позднего завтрака в воскресенье! Готовить проще, чем кажется на первый взгляд.
![Омлет с колбасой, сыром и грибами](https://images.gastronom.ru/v4Sq-Mf8Ceh-7PDvT4vVVxvpTCVmIGbVB7rm2U8PIFM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlOTEwOGJhLTBjN2ItNDQ0MS1hNzBmLTBhYTc0OGY0N2U3YS5qcGc.webp)
Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное «тесто» муку, которая помогает ему хорошо держать форму на сковороде. Если же у вас с первого раза не получилось свернуть омлет, не расстраивайтесь: к этому действительно надо приноровиться. А еще постарайтесь использовать сковороду с очень хорошим антипригарным покрытием, чтобы у яичной массы не было ни единого шанса пристать к поверхности. Омлет с колбасой, сыром и грибами можно подать и на завтрак, и в качестве ужина, который будет легко перевариваться, но при этом обеспечит чувство сытости, чтобы через перед сном вас не настиг пресловутый «ночного дожор».
![Тортилья с колбасой](https://images.gastronom.ru/Vt8dWj2lvyYq7HNpiyM5lFNA3fX5fKCklhVBhE_goJ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYWIyNmFmLThiYzktNDg2Ni1hMGE5LTBkODM1N2EwM2M3Ni5qcGc.webp)
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.
![Омлет с ветчиной и овощами](https://images.gastronom.ru/k5rWwsmEmp4p8f0AMdMgGAuCoMXq_7xYzSPM5qSqX6c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjOTcxODc0LTIxMDEtNDAzMy1iY2IzLTYxMjkxYWQ1NjQwNS5qcGc.webp)
К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно приготовить в виде рулета или конверта, чтобы наполнитель не рассыпался.
![Омлет с ветчиной](https://images.gastronom.ru/ilHxi1WCQMxBA28INZBUsRCSuERUS-ZyyfI4tq5R-PA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMDM5NmNkLWNkZWMtNGVmZS1iOWYxLTYyYmJmMmZmNGU0My5qcGc.webp)
Омлет с ветчиной - отличное начало дня. Наш рецепт омлета отличается от классического, он готовится с добавлением молока. Такой омлет особенно любят дети.
![Омлет с грибами и ветчиной](https://images.gastronom.ru/sgc9wfCfIhrrW4McoZTT8CcgqvZCzaH_pXHWMy2Ef1g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYTZhMGYzLWNhZDItNDBmZi05MzExLTEwMjBhYThmNGU1Zi5qcGc.webp)
Если традиционный омлет на завтрак надоел - добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет новым. Тем более не стоит упускать такую возможность, пока продолжается грибной сезон. Для этого рецепта можно взять рыжики, а можно - белые грузди, чтобы последние не горчили, предварительно их нужно вымочить и отварить
![Омлет рулетом с колбасой и сыром](https://images.gastronom.ru/s6Hsj9Q9G7Zdzlq9T9i3FMpokz63lHioRtrtnxYKhEs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNzA1YmM0LTY2YTQtNDgwYS1hZTY3LTA3NzQ5ZDY4NjE5Zi5qcGc.webp)
Омлет рулетом с колбасой и сыром приготовить несложно, но на него потребуется несколько больше времени, чем на обычный омлет, поскольку он запекается в духовке дважды – сначала сам по себе, а затем уже в виде рулета с начинкой. Впрочем, вашего активного участия понадобится совсем немного: даже смесь из яиц для омлета в этом рецепте взбивается блендером. Вам понадобится нарезать колбасу и зелень и натереть сыр, а затем завернуть их в остывший омлет и снова отправить запекаться в духовку ненадолго.
![Роллы из омлета, сервелата с окороком и руколы](https://images.gastronom.ru/nQf7fTMhkTwYvk4K6OIkxmJlKzJ-JZRwKnvDBpul3w4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNjA2Zjk0LWVmODQtNDZjYy1hYjY2LTE2NjhlODA4NzUzYS5qcGc.webp)
Вариант утреннего омлета с колбасой, в который ваши ваши домашние буквально влюбятся. Нежный омлет, зелень и острая колбаса - идеальное трио.
![Фриттата с колбасой](https://images.gastronom.ru/BB6dQCyGwOGKu2cPEA4vQN713JSA7Lej1iHc8xuXD1A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNzdhN2I2LThiY2MtNDg4MS1iNDM2LWQ4ODBjN2M1ZmQ2Yy5qcGc.webp)
Фриттата с колбасой - итальянская версия привычной нам яичницы. Отличает итальянскую версию он нашей более обильная начинка. И если наша яичница - традиционное блюдо на завтрак, то фриттату можно встретить еще и как блюдо для ланча или закуску перед ужином, в этом случае она скорее всего будет подана холодной в сопровождении томатного соуса.
![Омлет со шпинатом и колбасой](https://images.gastronom.ru/fMD6nPmYjXmsyUCglNk4jKmIRqUfDuhWq7DZu1rQt04/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwN2RiODIwLTBkYjAtNDNmYi04ODVhLTdlYmQyZDU1NzdlZC5qcGc.webp)
Этот омлет со шпинатом и колбасой вполне заслуженно претендует на более высокое место в гастрономической табели о рангах, нежели дежурное блюдо из яиц, которое мы нередко готовим на завтрак. Причин тому несколько. Во-первых, в составе нашего омлета входит репчатый лук с колбасой, которые не обжариваются, а запекаются. Во-вторых, важным ингредиентом блюда является шпинат: он используется в качестве начинки. Наконец, в-третьих, стоит отметить, что этот омлет готовится в духовке, а не на плите, как это чаще всего происходит. В результате блюдо становится и полезнее, и вкуснее. Помните, что подавать омлет со шпинатом и колбасой следует с пылу с жару, поэтому постарайтесь правильно рассчитать время приготовления.
![Очень сытная яичница](https://images.gastronom.ru/8f9GUBRiofLmZzngbe7Fr33OTzeQFQBVR8nkOWqXCtI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYzVkMzdkLTBiNDAtNGZmNC05ZGMxLThiYzBlN2NhYTcxZC5qcGc.webp)
Очень сытная яичница - и никак иначе! Такой яичнице и глаз, и рот радуется. А наша вечно неторопливая и неугомонная душа тоже. Ведь к ней не надо на завтрак или ужин готовить ещё что-нибудь. Сделайте порции побольше и все сыты будут.
![Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком](https://images.gastronom.ru/rIgFdFj-htktEDNRTsiXOk5r5TNIID5PyVUnClfMas0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NjhmMDgzLTA0YTctNDczZi05ZTE3LTZkYmM0NmNkNzlmMC5qcGc.webp)
Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!
![Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой](https://images.gastronom.ru/Lh8Vj1xJxo9RpjCgnVF8BYyyfnd7X9Qp_v5tuiYJxpY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyY2MxOTgzLTY5MWYtNDQ1YS04YzA2LTMwYWZhMWIzZmExMS5qcGc.webp)
Омлет - это, пожалуй, идеальное блюдо на завтрак - нежное, быстро готовится, сытное и питательное. А если дополнить омлет запечённой грудинкой, брокколи, сладким перцем и моцареллой, то получится восхитительное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. И тогда ваш день начнётся с хорошего настроения, благодаря вкусному завтраку.
![Омлет в сосиске-сердце (завтрак для любимой)](https://images.gastronom.ru/DzXcOQ-gTLba212KMimLPr4koVr0W7gz6wEpGdbfc4w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZWFlMjZhLTZkMmEtNDM5ZC05NDY5LTZiMjE5ZDhkZDQ5ZC5qcGc.webp)
Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!
На качество омлета влияет все - свежесть яиц и даже жирность молока! Лучше всего готовить омлет с ветчиной, колбасой или сосисками в сковороде с высоким бортиками, желательно тяжелой, с толстым дном и крышкой. По желанию ветчину, колбасу или сосиски можно слегка обжарить и только потом залить яично-молочной смесью.
Простые и добротные омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками особенно приветствуются в семьях, где любят плотно позавтракать. Даже самые привередливые дети с удовольствием едят такой омлет. Омлет - блюдо, которое отлично подходит не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Тем более, что купить все необходимое можно всюду. Хочется новизны? Смело ставьте эксперименты. Добавить в такой омлет можно, практически, все, что угодно: помидоры, грибы, сыр, зелень. Поверьте, омлет станет еще вкуснее!
![Яичные конвертики с сыром и ветчиной](https://images.gastronom.ru/9PIBxfgbeEitpTP-Xpt_e6znq48yDOsLeK_E8UrRakA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNWZjODYyLWJhNjAtNDgyNi05ZGE5LWY5ZTgzZjczMWI3OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница-болтунья, но с сытной начинкой. В середину конвертика из яйца завернуты по ломтики сыра и ветчины. Но при должной фантазии, начинку можно изменять как угодно. Вместо ветчины подойдет любая колбаса – копченая или докторская. А, если хочется ресторанного изыска, положите ломтик прошутто. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например болгарский перец и помидор. А подавать, как в ресторане, нужно с листиком салата, кружками огурца и веточкой кинзы.
![Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака](https://images.gastronom.ru/8Go5R3CJdqaQ_2GBt0PZuHjOdcieZBF1uXfAPyjnJnk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYTFmNWJhLTRlNTEtNDY1Yi05ZWExLTIxMTIxMWI2OGI0MS5qcGc.webp)
Красивый и полезный завтрак — трёхслойный омлет.
Найти рецепт
Пока нет комментариев