1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница
  4. Турецкая яичница menemen
lena-serena
30 июля 2018 г.

Турецкая яичница menemen

lena-serena
30 июля 2018 г.

Турецкая яичница menemen
Турецкая яичница menemen (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы обязательно отдадите предпочтение именно этому рецепту.

Сложность: легко
Калории: 320.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 16.03 г/21.13 г/15.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 2 шт.
перец зеленый 2 шт.
помидор крупный 1 шт.
зелень
оливковое масло
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим яйца, помидоры, перец, оливковое масло, зелень и специи.

Шаг 2

Разрезаем перцы. Удаляем семена и перегородки.

Шаг 3

Нарезаем перец тонкой соломкой.

Шаг 4

Опускаем помидор в емкость с кипятком секунд на 30. Вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимается очень легко.

Шаг 5

Измельчаем помидор. По возможности удаляем из него семена.

Шаг 6

Яичница готовится на сильном огне, поэтому нам понадобиться глубокая сковорода и подготовленные измельчённые продукты.

Шаг 7

На разогретую сковороду наливаем достаточное количество оливкового масла и обжариваем перец около 2-х минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.

Шаг 9

Теперь добавляем яйца и быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.

Шаг 10

Обжариваем не более двух минут и следим за тем, что бы яйца не пригорели.

Шаг 11

Добавляем мелко порезанную зелень.

Шаг 12

Готовую яичницу выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Турции для этого блюда используют местный перец, похожий на чили, но менее острый. Если такого перца не оказалось под рукой, то можно использовать перец чили. Блюдо получится остоватвм, но в этом есть своя прелесть. Для тех, кому не нравится острота, советую взять обычный болгарский перец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если необходимо несколько порций, то лучше каждую порцию готовить отдельно, а не готовить одновременно, увеличив количество продуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полосатая яичница
Полосатая яичница

Хотите из простой яичницы приготовить нечто интересное? Проще некуда! Хорошее настроения с утра обеспечено!

7 мин

Юна

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе  (по-турецки)

РЕЦЕПТ

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!

15 мин

Natalischa K

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ