30 июля 2018 / lena-serena

Турецкая яичница menemen

Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы обязательно отдадите предпочтение именно этому рецепту.

0/5
Голосов: 0
Турецкая яичница menemen
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 2 шт.
  • перец зеленый 2 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моем овощи для яичницы
Приготовим яйца, помидоры, перец, оливковое масло, зелень и специи.
Шаг 2
Убираем семена из перца
Разрезаем перцы. Удаляем семена и перегородки.
Шаг 3
Нарезаем перец для омлета
Нарезаем перец тонкой соломкой.
Шаг 4
Бланшируем помидор, чтобы снять кожицу
Опускаем помидор в емкость с кипятком секунд на 30. Вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимается очень легко.
Шаг 5
Нарезаем помидор для яичницы
Измельчаем помидор. По возможности удаляем из него семена.
Шаг 6
Подготавливаем ингредиенты для яичницы
Яичница готовится на сильном огне, поэтому нам понадобиться глубокая сковорода и подготовленные измельчённые продукты.
Шаг 7
Обжариваем перец для яичницы
На разогретую сковороду наливаем достаточное количество оливкового масла и обжариваем перец около 2-х минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Обжариваем помидоры для омлета
К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.
Шаг 9
Добавляем в сковороду яйца
Теперь добавляем яйца и быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.
Шаг 10
Жарим яичницу несколько минут
Обжариваем не более двух минут и следим за тем, что бы яйца не пригорели.
Шаг 11
Добавляем в яичницу зелень
Добавляем мелко порезанную зелень.
Шаг 12
Готовая турецкая яичница menemen
Готовую яичницу выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Полезный совет

Если необходимо несколько порций, то лучше каждую порцию готовить отдельно, а не готовить одновременно, увеличив количество продуктов.

Хозяйке на заметку

В Турции для этого блюда используют местный перец, похожий на чили, но менее острый. Если такого перца не оказалось под рукой, то можно использовать перец чили. Блюдо получится остоватвм, но в этом есть своя прелесть. Для тех, кому не нравится острота, советую взять обычный болгарский перец.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
75 ккал
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Менемен легко Менемен

Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются ...

Александра 10 ноября 2015
Яичные гнезда легко Яичные гнезда

Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из ...

Анастасия 23 октября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев