30 июля 2018 / lena-serena

Турецкая яичница menemen

Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы обязательно отдадите предпочтение именно этому рецепту.

Турецкая яичница menemen
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 2 шт.
  • перец зеленый 2 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моем овощи для яичницы
Приготовим яйца, помидоры, перец, оливковое масло, зелень и специи.
Шаг 2
Убираем семена из перца
Разрезаем перцы. Удаляем семена и перегородки.
Шаг 3
Нарезаем перец для омлета
Нарезаем перец тонкой соломкой.
Шаг 4
Бланшируем помидор, чтобы снять кожицу
Опускаем помидор в емкость с кипятком секунд на 30. Вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимается очень легко.
Шаг 5
Нарезаем помидор для яичницы
Измельчаем помидор. По возможности удаляем из него семена.
Шаг 6
Подготавливаем ингредиенты для яичницы
Яичница готовится на сильном огне, поэтому нам понадобиться глубокая сковорода и подготовленные измельчённые продукты.
Шаг 7
Обжариваем перец для яичницы
На разогретую сковороду наливаем достаточное количество оливкового масла и обжариваем перец около 2-х минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Обжариваем помидоры для омлета
К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.
Шаг 9
Добавляем в сковороду яйца
Теперь добавляем яйца и быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.
Шаг 10
Жарим яичницу несколько минут
Обжариваем не более двух минут и следим за тем, что бы яйца не пригорели.
Шаг 11
Добавляем в яичницу зелень
Добавляем мелко порезанную зелень.
Шаг 12
Готовая турецкая яичница menemen
Готовую яичницу выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Полезный совет

Если необходимо несколько порций, то лучше каждую порцию готовить отдельно, а не готовить одновременно, увеличив количество продуктов.

Хозяйке на заметку

В Турции для этого блюда используют местный перец, похожий на чили, но менее острый. Если такого перца не оказалось под рукой, то можно использовать перец чили. Блюдо получится остоватвм, но в этом есть своя прелесть. Для тех, кому не нравится острота, советую взять обычный болгарский перец.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
75 ккал
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Менемен легко Менемен

Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются ...

Александра 10 ноября 2015
Омурайс легко Омурайс

Омурайс (Omurice) – это блюдо современной японской кухни, представляющее из себя омлет, ...

misss 19 ноября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев