30 июля 2018 / lena-serena

Турецкая яичница menemen

Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы обязательно отдадите предпочтение именно этому рецепту.

Турецкая яичница menemen
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 2 шт.
  • перец зеленый 2 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Турецкая яичница menemen. Шаг 1
Приготовим яйца, помидоры, перец, оливковое масло, зелень и специи.
Шаг 2
Турецкая яичница menemen. Шаг 2
Разрезаем перцы. Удаляем семена и перегородки.
Шаг 3
Турецкая яичница menemen. Шаг 3
Нарезаем перец тонкой соломкой.
Шаг 4
Турецкая яичница menemen. Шаг 4
Опускаем помидор в емкость с кипятком секунд на 30. Вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимается очень легко.
Шаг 5
Турецкая яичница menemen. Шаг 5
Измельчаем помидор. По возможности удаляем из него семена.
Шаг 6
Турецкая яичница menemen. Шаг 6
Яичница готовится на сильном огне, поэтому нам понадобиться глубокая сковорода и подготовленные измельчённые продукты.
Шаг 7
Турецкая яичница menemen. Шаг 7
На разогретую сковороду наливаем достаточное количество оливкового масла и обжариваем перец около 2-х минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Турецкая яичница menemen. Шаг 8
К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.
Шаг 9
Турецкая яичница menemen. Шаг 9
Теперь добавляем яйца и быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.
Шаг 10
Турецкая яичница menemen. Шаг 10
Обжариваем не более двух минут и следим за тем, что бы яйца не пригорели.
Шаг 11
Турецкая яичница menemen. Шаг 11
Добавляем мелко порезанную зелень.
Шаг 12
Турецкая яичница menemen. Шаг 12
Готовую яичницу выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Полезный совет

Если необходимо несколько порций, то лучше каждую порцию готовить отдельно, а не готовить одновременно, увеличив количество продуктов.

Хозяйке на заметку

В Турции для этого блюда используют местный перец, похожий на чили, но менее острый. Если такого перца не оказалось под рукой, то можно использовать перец чили. Блюдо получится остоватвм, но в этом есть своя прелесть. Для тех, кому не нравится острота, советую взять обычный болгарский перец.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
75 ккал
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Менемен легко Менемен

Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются ...

Александра 10 ноября 2015
Омурайс легко Омурайс

Омурайс (Omurice) – это блюдо современной японской кухни, представляющее из себя омлет, ...

misss 19 ноября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев