Омлет с кабачками и перцем на сковороде
Омлет с кабачками и перцем на сковороде — не так прост, как может показаться из названия. Он — слоеный! А слоеный омлет — это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки и печеный сладкий перец. Вы же можете придумать начинки на свой вкус, но взять на заметку предложенный способ приготовления. Да, времени на такой омлет у вас, безусловно, уйдет больше, чем на обычный с овощами, но зато какой впечатляющий результат!
Шаг 1

Перцы вымойте, положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложите в пластиковый пакет, завяжите горловину и дайте перцам остыть. Затем снимите кожицу и удалите сердцевину. Мякоть тонко нарежьте. Кабачок очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 2

Взбейте 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
Шаг 3

В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и влейте взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложите получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
Шаг 4

Взбейте еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарьте в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
Шаг 5

Положите на первую лепешку.
Шаг 6

Разогрейте оставшееся масло и обжарьте кабачки, 5 мин. Взбейте оставшиеся яйца со специями, влейте в сковороду с кабачками и готовьте 1,5 мин. Переверните на другую сторону. Переложите все лепешки в форму друг на друга. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дайте немного остыть, выньте из формы, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Даже у закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки засахарившегося варенья) для этого десерта. К тому же десертный омлет готовится легко и быстро. Начинкой ...

Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым. Ну и корректируйте время приготовления блюда, ориентируясь на свою духовку. Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет вызовет самые приятные ностальгические воспоминания о завтраке в детском садике и на минутку вернет вас в далекое детство.

Если вы по каким-то причинам проводите отпуск дома, ничто не мешает вам создать атмосферу отпуска и приготовить гавайский омлет. Это блюдо поможет вам совершить маленькое гастрономическое путешествие — пусть и виртуальное, зато такое необычное! Но разве может кого-нибудь удивить омлет? Конечно! Ведь его коронный ингредиент — ананас. Уже предвидим, как обрадуются нашему рецепту любители пиццы с этим тропическим фруктом. Ведь омлет готовится гораздо быстрее, а получается таким пышным, ароматным и нежным, что ни одна выпечка не сравнится. Впрочем, если вам не хватит мучной составляющей, рекомендуем к блюду сделать тосты, поджаренные на сливочном масле или просто подсушенные на сковороде — будет очень вкусно и сытно.

Осень - щедрое на урожай и самое яркое время года. Это время перенастройки организма на зимний период. Поэтому осенью необходимо как можно больше овощей включать в свой рацион.Одним из таких блюд, является омлет с брокколи, в котором много полезных витаминов. Начните свое осеннее утро с яркого и вкусного полезного завтрака.

Первыми меня поймут дачники, потому что для остальных сезон кабачков круглый год и в другом формате. Знаете, бывает ждёшь этих кабачков, ждёшь и вот они появляются.... Первые, молоденькие, маленькие, очень хорошенькие. И это так радостно. Они чудо, как хороши. Ещё молочные, хочется их прямо сырыми есть. Потом появляются следующие. Тоже хорошенькие. Тоже радуют. Здорово как! А вот когда уже вроде бы нарадуешься кабачкам, начинается их нашествие. Мы их уже и жарили, и тушили, и фаршировали, и запекали, и на гриле тоже, икру варили, соседей кормили, друзьям раздавали, опять жарили, тушили. А они не останавливаются и хотят нас радовать и радовать. И вот они уже появляются в наших котлетах, в запеканках и супах. На обед кабачки. На ужин кабачки. Ну хоть на завтрак без них. Хотя, постойте... Вкусный и простой рецепт. Девочкам понравится.
Yoyu, спасибо за дельный совет! Но только в таком случае как быть с кожицей перцев?)
Отлично для воскресного завтрака, особенно если в холодильнике стоит баночка с запечеными перцами. Но если нет, как у меня :-), то можно просто обжарить перцы на сковородке, так же как и кабачки, и залить их яйцами. И сковородку брать поменьше, а то омлетные блинчики получаются слишком тонкими, быстро прожариваются и так и остаются по отдельности, не слипаются
Такой типа слоеный oмлет..)
Готовила такой омлет! Я в полном восторге! Спасибо за рецепт!
Если заранее вечером запечь перцы, то утром весь процесс займет немного времени)
Гость (гость)
18 сентября 2012 г.Выглядит здорово и вкусно, но для такого омлета надо в 5 утра вставать если готовить для завтрака:)