1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлеты
  4. Омлет с кабачками и перцем на сковороде
gastronom
13 января 2025 г.

Омлет с кабачками и перцем на сковороде

gastronom
13 января 2025 г.
6Комментировать

Омлет с кабачками и перцем на сковороде — не так прост, как может показаться из названия. Он — слоеный! А слоеный омлет — это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки и печеный сладкий перец. Вы же можете придумать начинки на свой вкус, но взять на заметку предложенный способ приготовления. Да, времени на такой омлет у вас, безусловно, уйдет больше, чем на обычный с овощами, но зато какой впечатляющий результат!

Сложность: легко
Калории: 295.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.95 г/22.80 г/6.87
ЗавтракОбедУжинБлюдо из яицВторое блюдоЗакускаОмлетВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
веточки петрушки – 4 шт.
кабачок весом – 500 г
толченый чеснок – 2 зубчика
яйцо – 12 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
стебли зеленого лука – 4 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымойте, положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложите в пластиковый пакет, завяжите горловину и дайте перцам остыть. Затем снимите кожицу и удалите сердцевину. Мякоть тонко нарежьте. Кабачок очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

Взбейте 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и влейте взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложите получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

Шаг 4

Взбейте еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарьте в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

Шаг 5

Положите на первую лепешку.

Шаг 6

Разогрейте оставшееся масло и обжарьте кабачки, 5 мин. Взбейте оставшиеся яйца со специями, влейте в сковороду с кабачками и готовьте 1,5 мин. Переверните на другую сторону. Переложите все лепешки в форму друг на друга. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дайте немного остыть, выньте из формы, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления слоеного омлета с кабачками и перцем советуем взять сковороду небольшого диаметра, тогда омлетные блинчики получатся пышными и толстенькими и отлично слипнутся после запекания в духовке.
КСТАТИ
Если заранее запечь сладкий перец в духовке, то на приготовление омлета уйдет гораздо меньше времени! Или замените перец другими овощами, например, стручковой фасолью или кукурузой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11/2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
234 рецептов
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десертные омлеты
Десертные омлеты

Даже у закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки засахарившегося варенья) для этого десерта. К тому же десертный омлет готовится легко и быстро. Начинкой ...

10 рецептов
Пышный омлет как в детском садике
Пышный омлет как в детском садике

Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым. Ну и корректируйте время приготовления блюда, ориентируясь на свою духовку. Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет вызовет самые приятные ностальгические воспоминания о завтраке в детском садике и на минутку вернет вас в далекое детство.

30 мин

Ольга

Гавайский омлет
Гавайский омлет

Если вы по каким-то причинам проводите отпуск дома, ничто не мешает вам создать атмосферу отпуска и приготовить гавайский омлет. Это блюдо поможет вам совершить маленькое гастрономическое путешествие — пусть и виртуальное, зато такое необычное! Но разве может кого-нибудь удивить омлет? Конечно! Ведь его коронный ингредиент — ананас. Уже предвидим, как обрадуются нашему рецепту любители пиццы с этим тропическим фруктом. Ведь омлет готовится гораздо быстрее, а получается таким пышным, ароматным и нежным, что ни одна выпечка не сравнится. Впрочем, если вам не хватит мучной составляющей, рекомендуем к блюду сделать тосты, поджаренные на сливочном масле или просто подсушенные на сковороде — будет очень вкусно и сытно.

30 мин

Мой Магнит

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем

Осень - щедрое на урожай и самое яркое время года. Это время перенастройки организма на зимний период. Поэтому осенью необходимо как можно больше овощей включать в свой рацион.Одним из таких блюд, является омлет с брокколи, в котором много полезных витаминов. Начните свое осеннее утро с яркого и вкусного полезного завтрака.

Омлет с кабачками для летнего завтрака
Омлет с кабачками для летнего завтрака

Первыми меня поймут дачники, потому что для остальных сезон кабачков круглый год и в другом формате. Знаете, бывает ждёшь этих кабачков, ждёшь и вот они появляются.... Первые, молоденькие, маленькие, очень хорошенькие. И это так радостно. Они чудо, как хороши. Ещё молочные, хочется их прямо сырыми есть. Потом появляются следующие. Тоже хорошенькие. Тоже радуют. Здорово как! А вот когда уже вроде бы нарадуешься кабачкам, начинается их нашествие. Мы их уже и жарили, и тушили, и фаршировали, и запекали, и на гриле тоже, икру варили, соседей кормили, друзьям раздавали, опять жарили, тушили. А они не останавливаются и хотят нас радовать и радовать. И вот они уже появляются в наших котлетах, в запеканках и супах. На обед кабачки. На ужин кабачки. Ну хоть на завтрак без них. Хотя, постойте... Вкусный и простой рецепт. Девочкам понравится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 октября 2023 г.

Yoyu, спасибо за дельный совет! Но только в таком случае как быть с кожицей перцев?)

Yoyu29 октября 2023 г.

Отлично для воскресного завтрака, особенно если в холодильнике стоит баночка с запечеными перцами. Но если нет, как у меня :-), то можно просто обжарить перцы на сковородке, так же как и кабачки, и залить их яйцами. И сковородку брать поменьше, а то омлетные блинчики получаются слишком тонкими, быстро прожариваются и так и остаются по отдельности, не слипаются

zebra813 июня 2020 г.

Такой типа слоеный oмлет..)

Аня С
Аня С6 февраля 2013 г.

Готовила такой омлет! Я в полном восторге! Спасибо за рецепт!

verunya18 сентября 2012 г.

Если заранее вечером запечь перцы, то утром весь процесс займет немного времени)

Гость (гость)

18 сентября 2012 г.

Выглядит здорово и вкусно, но для такого омлета надо в 5 утра вставать если готовить для завтрака:)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ