6 мая 2016 / gastronom

Омлет Три вкуса

4,46/5
Голосов: 26
Омлет Три вкуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • кабачок весом – 500 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 12 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • стебли зеленого лука – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Омлет Три вкуса, шаг №1
Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Омлет Три вкуса, шаг №2
Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Омлет Три вкуса, шаг №3
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Омлет Три вкуса, шаг №4
Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Омлет Три вкуса, шаг №5
Положить на первую лепешку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Омлет Три вкуса, шаг №6
Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Кстати

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете"!

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11/2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца бенедикт легко Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий ...

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, ...

Десертные омлеты Десертные омлеты

Даже у  закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки ...

Омлет классический легко Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zebra8 13 июня 2020

Такой типа слоеный oмлет..)

Аня С Аня С 6 февраля 2013

Готовила такой омлет! Я в полном восторге! Спасибо за рецепт!

verunya 18 сентября 2012

Если заранее вечером запечь перцы, то утром весь процесс займет немного времени)

Гость 18 сентября 2012

Выглядит здорово и вкусно, но для такого омлета надо в 5 утра вставать если готовить для завтрака:)