Омлет из крапивы

11 мая 2018 / gastronom
Омлет с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крапивы
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 4 шт
  • 50-70 мл молока или сливок жирностью до 10%
  • 20 г растительного масла
  • густая деревенская сметана для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарить крапиву кипятком, мелко нарезать.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости с растительным маслом. Добавить крапиву.

Шаг 3

Залить зелень яйцами, взбитыми до однородности с молоком и солью. Обжаривать до полной готовности, поднимая время от времени край омлета.

Шаг 4

Выложить на большую тарелку, нарезать на сектора и подавать со сметаной.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тамара 4 мая 2017

Очень вкусный, и без сметаны тоже)) только 300 но крапивы как-то многовато..

Елена 22 мая 2013

Беременным крапиву категорически нельзя- повышает тонус матки

Гость 6 июня 2012

омлет очень вкусный..а учитывая его пользу-вдвойне приятней его есть)))

Гостья 9 мая 2011

Видимо, гость делал неправильный омлет. А мне понравилось, особенно, со сметаной.

Гостья 9 мая 2011

Видимо, гость делал неправильный омлет. А мне понравилось, особенно, со сметаной.

Гость 3 мая 2011

Жуткая гадость, охотно верю, что невероятно полезная...