1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлет из крапивы
gastronom
11 мая 2018 г.

Омлет из крапивы

gastronom
11 мая 2018 г.
Омлет с крапивой
Омлет с крапивой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 405.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.68 г/30.22 г/13.15
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г крапивы
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 4 шт
50-70 мл молока или сливок жирностью до 10%
20 г растительного масла
густая деревенская сметана для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарить крапиву кипятком, мелко нарезать.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости с растительным маслом. Добавить крапиву.

Шаг 3

Залить зелень яйцами, взбитыми до однородности с молоком и солью. Обжаривать до полной готовности, поднимая время от времени край омлета.

Шаг 4

Выложить на большую тарелку, нарезать на сектора и подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

РЕЦЕПТ

Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ