6 июля 2020 / gastronom

Омлет с чеддером и красным луком

 Вместо базилика можно взять тархун или зеленый лук - у омлета получится чуть иной вкус.

4,5/5
Голосов: 2
 Омлет с чеддером и красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц С0
  • 100 г чеддера
  • 1 большая красная сладкая луковица
  • 3 веточки мини-базилика
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У базилика удалите стебли. Натрите сыр на крупной терке. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями.
Шаг 2
Взбейте яйца с 2 ст. л. воды и солью с перцем до однородности. Добавьте чеддер и базилик, перемешайте.
Шаг 3
Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и обжарьте, 2 мин.
Шаг 4
Влейте яично-сырную массу и жарьте, подвигая лопаточкой схватившиеся куски омлета, чтобы на их место стекли сырые яйца, примерно 4 мин. Сразу же подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, чеддер, базилик, омлет,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 19 июля 2020

Омлет с добавками - это всегда быстро и вкусно!