1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлеты
  4. Креспу, закусочный омлет с начинками
gastronom
17 января 2025 г.

Креспу, закусочный омлет с начинками

gastronom
17 января 2025 г.
5Комментировать
Креспу, закусочный омлет с начинками
Креспу, закусочный омлет с начинками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Креспу, закусочный омлет с начинками, родом из Прованса, но идеально подойдет и для наших семейных завтраков или ужинов, а также встреч с друзьями. Готовится это французское блюдо просто и из самых доступных продуктов. Креспу можно подавать и горячим, и холодным — это особенно удобно, ведь его можно приготовить заранее, за 6–8 часов до подачи. Начинки для омлетов вы можете выбрать по своему вкусу. Мы же взяли шпинат, цукини, сладкий перец, помидоры и шампиньоны. Делимся пошаговым рецептом этого замечательного закусочного омлета.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Прованская кухняФранцузская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоЗакускаОмлетВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
14 больших яиц
150 г свежего шпината
6–8 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
1 небольшой цукини
1 сладкий красный перец
горсть маслин
5 помидоров черри
2 ст. л. каперсов
2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.

Шаг 2

Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 3

Нарежьте черри четвертинками, маслины — кружочками.

Шаг 4

Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.

Шаг 5

Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друг на друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.

Шаг 6

Подавайте горячим с томатным соусом или холодным.Чтобы омлеты легко соскальзывали со сковороды, она должна иметь антипригарное покрытие и покатые бортики.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы слои закусочного омлета лучше «склеились», его можно ненадолго отправить в духовку: выставите температуру 150 °C и подержите в ней креспу буквально 10 минут.
КСТАТИ
Французы любят готовить закусочный омлет креспу с такими начинками, как козий сыр, вяленые томаты, свежие травы (петрушка, эстрагон) и оливки. Вы тоже можете попробовать такой вариант!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (231) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

253 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3801 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Креспу

РЕЦЕПТ

Креспу

Crespeou представляет собой нечто вроде торта из девяти омлетиков, сложенных друг на друга. Готовятся они практически без масла и подаются горячими, поэтому вам понадобится несколько одинаковых маленьких сковородок с антипригарным покрытием. С точки зрения соотношения цены продуктов, сложности приготовления и результата это, наверное, самое потрясающее блюдо в этой нашей книге.

35 мин

gastronom

Тайский омлет с креветками
Тайский омлет с креветками

Тайский омлет с креветками отнюдь не является только лишь завтраком. И хоть для утренней трапезы эти тонкие яичные блинчики тоже подойдут как нельзя лучше, все-таки традиционно они составляют основу многих первых и вторых блюд паназиатской кухни. Например, их сворачивают в трубочку, нарезают полосками и добавляют в рис или же кладут перед подачей в куриный бульон. «Конверты» из омлета в тайском стиле с начинкой — легкое блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Подробный рецепт тайского омлета ждет вас ниже.

5 мин

gastronom

Омлетный рулет с творогом и зеленью
Омлетный рулет с творогом и зеленью

Очень нежный, диетичный, простой и вкусный рулет к завтраку!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 июня 2020 г.

Интересный рецепт.

valensiaa30 сентября 2014 г.

Делаю каждый год такой рецептик, в день приезда любимого с Карелии. Необычно и можно добавлять и придумывать на ходу начинки с тех продуктов,которые остались в холодильнике)

Анна (гость)

4 ноября 2013 г.

Делала точно по рецепту, все получилось, очень вкусно! Спасибо)

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 октября 2013 г.

Ой, так здесь же можно варьировать на свой вкус! Я бы взяла цуккини с чесноком, перец просто так, сам по себе. С чем скомбинировать каперсы из предложенных продуктов - не знаю, но я бы взяла много петрушки. Или добавила их к черри. Это же народное блюдо, что есть под рукой, то и идёт в дело.

Ирина Михайлова
Ирина Михайлова14 октября 2013 г.

Добрый день. было бы замечательно, если бы указали сочетание продуктов по каждому слою омлета. Заранее благодарю за помощь. рецепт интересный, хотелось бы его попробовать испечь.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ