22 июня 2007 / gastronom

Омлет с горошком и мятой

926.jpg
926.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 5 шт.
  • 1 ст.л. измельченной свежей мяты
  • 50 г натертого твердого сыра
  • соль
  • 85 г замороженного горошка
  • на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб
  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится. С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
235 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, горошек, мята,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Для приготовления требуется 5 яйц. Администратор

Гость 24 июня 2011

в перечне ингредиетов - яйцо. в описании приготовления - яйца.

Гость 19 июня 2011

сколько яиц?