Омлет с морепродуктами

22 июня 2007 / gastronom
Омлет с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 1 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • 1 сладкий красный перец
  • шалот
  • 1 стебель лука-порея
  • петрушка
  • соль, перец белый
  • 125 г замороженных креветок
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 125 г замороженных колец кальмара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Омлет с морепродуктами. Шаг 1

Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2–3 мин.

Шаг 2

Омлет с морепродуктами. Шаг 2

Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Омлет с морепродуктами. Шаг 3

Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.

Шаг 4

Омлет с морепродуктами. Шаг 4

Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Омлет с морепродуктами. Шаг 5

В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным.

Шаг 6

Омлет с морепродуктами. Шаг 6

Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 мин.
Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

237 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (12), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

vika-k, молока 3 ст. л. Спасибо за бдительность :)

vika-k 6 мая 2010

какое количество молока?

Yanshi 3 июня 2009

P.S.кальмары брала в собственном соку (из консервов), -вкус получился богаче

Yanshi 3 июня 2009

красный перец можно заменить помидорами, получается очень вкусно и сочно!также, когда взбивала белки отдельно, омлет получился рыхлым, посему теперь готовлю как обычно, взбивая все вместе! очень хороший рецепт, очень вкусный омлет!)