22 июня 2007 / gastronom

Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • 1 сладкий красный перец
  • шалот
  • 1 стебель лука-порея
  • петрушка
  • соль, перец белый
  • 125 г замороженных креветок
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 125 г замороженных колец кальмара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет с морепродуктами. Шаг 1
Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2–3 мин.
Шаг 2
Омлет с морепродуктами. Шаг 2
Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
Шаг 3
Омлет с морепродуктами. Шаг 3
Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
Шаг 4
Омлет с морепродуктами. Шаг 4
Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Омлет с морепродуктами. Шаг 5
В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
Шаг 6
Омлет с морепродуктами. Шаг 6
Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 мин.
Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
237 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

vika-k, молока 3 ст. л. Спасибо за бдительность :)

vika-k 6 мая 2010

какое количество молока?

Yanshi 3 июня 2009

P.S.кальмары брала в собственном соку (из консервов), -вкус получился богаче

Yanshi 3 июня 2009

красный перец можно заменить помидорами, получается очень вкусно и сочно!также, когда взбивала белки отдельно, омлет получился рыхлым, посему теперь готовлю как обычно, взбивая все вместе! очень хороший рецепт, очень вкусный омлет!)