Что приготовить на завтрак? Обычно все голосуют за омлет с колбасой и помидорами. От одного запаха жареных яиц и колбаски поднимается настроение, да и польза от такого белкового завтрака несомненна. Он придает сил на целый день. Приготовить вкусный омлет на сковороде очень просто, главное, чтобы он не подгорел и стал пышным. Колбасу можно брать любую — копченую или вареную. Но от ее выбора зависит последовательность ваших действий, например, вареную колбасу нужно сначала обжарить, а потом заливать яичной массой, а копченую лучше класть в омлет сверху, когда он наполовину загустеет. Помидоры обычно жарят вместе с вареной колбасой, а потом заливают яйцами. Но можно разложить и сверху омлета. Снимать с них кожицу или нет — дело вкуса.
Шаг 1
Для приготовления омлета с колбасой и помидорами на сковороде подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте: куриные яйца, молоко, помидоры, вареную колбасу, сливочное масло, специи и зелень.
Шаг 2
Нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на половинки, удалите семена, также нарежьте средними кубиками. Зелень кинзы или петрушки мелко порубите.
Шаг 3
В миску аккуратно разбейте яйца, следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Перемешайте яйца венчиком. Добавьте молоко, соль, перец, взбейте до образования однородной массы с пеной.
Шаг 4
На сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло. Положите на сковороду нарезанную колбасу и помидоры, слегка обжарьте, помешивая, на сильном огне. Не допускайте пригорания.
Шаг 5
Вылейте на сковороду с жареной колбасой и помидорами яично-молочную массу. Дайте ей «схватиться». Затем уменьшите нагрев до минимума и накройте омлет с помидорами и колбасой крышкой. Готовьте 3‒5 минут. Готовый омлет посыпьте рубленой зеленью.
Пока нет комментариев