18 июля 2011 / gastronom

Цыпленок с вишневым соусом

5/5
Голосов: 1
Цыпленок с вишневым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыпленок весом – 1,2 кг
  • большие луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • оливки – 10 шт.
Для соуса:
  • лист лавровый – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • свежая или замороженная вишня – 200 г
  • красное сухое вино – 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с вишневым соусом, шаг №1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с вишневым соусом, шаг №2
Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с вишневым соусом, шаг №3
Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с вишневым соусом, шаг №4
В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с вишневым соусом, шаг №5
Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с вишневым соусом, шаг №6
Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гриль — судьба индейки Гриль — судьба индейки

Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, ...

}
КОММЕНТАРИИ
MollyDolly 24 декабря 2018

Очень вкусная курица вышла, отличный соус, все супер.

Konstanta Konstanta 4 декабря 2018

Интересный соус! Думаю,получится вкусно.

Натали 19 июня 2012

А соус не будет сладким?

Lisik 22 июля 2011

Курочка получается восхитительная! В сочетании с соусом... ммм. Единственное, что я не добавляла к ней лук. В остальном - все делала по рецепту.