18 июля 2011 / gastronom

Цыпленок с вишневым соусом

Цыпленок с вишневым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыпленок весом – 1,2 кг
  • большие луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • оливки – 10 шт.
Для соуса:
  • лист лавровый – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • свежая или замороженная вишня – 200 г
  • красное сухое вино – 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.
Шаг 2
Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 2
Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.
Шаг 3
Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 3
Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.
Шаг 4
Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 4
В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.
Шаг 5
Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 5
Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.
Шаг 6
Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 6
Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гриль — судьба индейки Гриль — судьба индейки

Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
MollyDolly 24 декабря 2018

Очень вкусная курица вышла, отличный соус, все супер.

Konstanta Konstanta 4 декабря 2018

Интересный соус! Думаю,получится вкусно.

Натали 19 июня 2012

А соус не будет сладким?

Lisik 22 июля 2011

Курочка получается восхитительная! В сочетании с соусом... ммм. Единственное, что я не добавляла к ней лук. В остальном - все делала по рецепту.