Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 июля 2025 г.

Куриные грудки с фруктовым кускусом

gastronom
03 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 448.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/23.00 г/43.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 куриные грудки
1 ст. л. семян кориандра
1,3 стакана воды
4 ст. л. подсолнечного масла
1 стакан кускуса
1 персик
2 сливы
1 ст. л. сливочного масла
3 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семена кориандра. Выложить грудки и готовить, время от времени переворачивая, 6 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле.

Шаг 3

В кастрюлю влить воду и оставшееся подсолнечное масло, добавить немного соли. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать кускус, размешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 мин.

Шаг 4

Персик и сливы вымыть. Фрукты разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими дольками.

Шаг 5

Разогреть в чистой сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты, 4 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Добавить кусочки курицы и фрукты в кастрюлю с кускусом, перемешать. Выложить кускус на блюдо, посыпать чипсами из куриной кожи и петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (89) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко18 августа 2016 г.

Не ожидала, что выйдет так замечательно. Правда, взяла свежую кинзу и 1 ч.л. зиры добавила еще, так как не было кориандра зерен. Спасибо за рецепт!

Мария (гость)

9 августа 2013 г.

Отличный рецепт!Как раз дома было полно персиков и слив,и нужно было с ними что-то делать!Мясо с кускусом превосходно сочетается!!!Всем советую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ