Читать далее

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

Морс из красной смородины – легкий, освежающий, богатый витаминами напиток для любого времени года. Летом, охлажденный, он хорошо утоляет жажду, а зимой, теплый, – согревает и насыщает организм ценными витаминами. В ягодный сезон готовьте его из свежей смородины, малины, вишни, клубники и земляники. А зимой вам на помощь придут замороженные запасы. Именно в морсах, в отличие от компотов, сохраняется больше полезных витаминов. Все благодаря особой технологии приготовления: ягоды сначала разминают и получают сок, а затем добавляют его в компот. В нем много витамина С, отвечающего за иммунитет, а также йода. Яркий цвет напитка понимает настроение и снимает усталость. А с помощью разнообразных добавок, можно сделать вкус морса еще более оригинальным.

Если у вас на даче случился богатый урожай ягод, приготовьте настойку на красной смородине по нашему рецепту. Конечно, мы не предлагаем нашим читателям злоупотреблять алкоголем, но согласитесь, выпить рюмочку напитка, приготовленного собственными руками, иногда точно можно. Он явно вкуснее магазинных, да и безопаснее, особенно если вы основательно подойдете к вопросу выбора водки. Кстати, настойка на красной смородине домашнего приготовления отличается еще и красивым цветом, поэтому если вы подадите напиток в прозрачном графинчике на стол, ваши гости точно будут впечатлены.

Морс из замороженной или свежей красной смородины — превосходный напиток, который не только порадует приятным вкусом, но и принесет несомненную пользу здоровью. Эту ягоду у нас почему-то недооценивают, отдавая предпочтение черной, однако это в корне неверно. Да, в красной смородине действительно чуть меньше витамина C, зато много пектина, благотворно влияющего на работу пищеварения, а также витаминов группы B и магния. Регулярное употребление этих ягод улучшает состав крови, нормализует работу нервной системы и укрепляет иммунитет. Ну а в состав морса, рецепт которого вы найдете ниже, входит свежеотжатый смородиновый сок, содержащий огромное количество полезных веществ практически в неизменном виде. Срочно готовим!

Десерт из смородины со сливками — на первый взгляд, очень простой (справится даже тот, кто толком никогда и ничего не готовил), но вкус его поражает своими оттенками. Здесь и выраженная кислинка красных ягод, и пряные ноты черных, и изысканные цитрусовые нюансы ликера, и сладкие сливочные оттенки, которые делают блюдо максимально гармоничным. Нам кажется, что рецепт такого десерта просто идеален для завершения ужина на даче, когда летняя жара немного отступает и так хочется чего-то освежающего, особенного. Мороженое? Слишком скучно! А вот наш десерт из смородины со сливками — то самое лакомство, которое все встретят «на ура».

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не обзавелись собственной фазендой, где ветки кустов гнутся под тяжестью ягод, веточку черной смородины можете попросить у соседки-дачницы.

Соус из смородины к мясу – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. В нашем рецепте смородинового соуса в качестве основы выступает смородиновый джем, а дополнениями стали тимьян, цедра апельсина, апельсиновый сок и дижонская горчица.

Подайте соус из желе красной смородины к мясу (свинине, баранине, говядине), и вы удивитесь, насколько необычно раскроется его вкус. Тем более что теперь у вас под рукой будет отличный проверенный рецепт. Основу соуса составляет желе из красной смородины — очень популярная у дачников заготовка на зиму. Обычно его закатывают в больших количествах, а потом нередко такие баночки остаются невостребованными и грустят в кладовке. Так давайте же пустим смородиновое желе в дело и приготовим из него пряный, но не острый соус, с которым не сравнится ни один магазинный.

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта с ягодами. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой сладкий суп — сомнительный вариант для дневного приема пищи, то ошибаетесь: он способен дать организму отличный запас энергии и сил за счет витаминов и сахара. Ну а в жаркий летний день клубничному супу просто нет цены! Если блюдо предназначено для детского стола, вино, конечно, лучше убрать из состава и заменить яблочным соком, натуральным йогуртом или кефиром.

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только замораживание. Джем можно готовить разными способами. Мы сначала немного нагреем ягоды вместе с кожурой, не доводя до кипения. Так они выделят пектин, который сделает ваш джем густым и очень вкусным. А затем, чтобы джем стал однородным, перетрем ягоды через сито. На вкус он получается довольно сладким, но с выраженной кислинкой. Баночка алого десерта выручит вас холодной зимой. Например, можно намазать его на поджаренный ломтик белого хлеба и угостить семью на завтрак. Десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам и мороженному.

Даже если у вас на даче есть один кустик красной смородины, и вам очень хочется сохранить вкус лета для зимних вечерних чаепитий, приготовьте баночку желе. Это истинное удовольствие! Поверьте, это будет гораздо изысканнее, чем банка варенья. Конечно, банка варенья больше, чем баночка желе, ведь для варки варенья не нужно удалять кожицу и семена, да и хлопот, соответственно, поменьше. Но это того стоит, поверьте!

В приготовлении желе из красной смородины в домашних условиях нет абсолютно ничего сложного, да и ингредиентов минимум: ягоды красной смородины и сахар. Правда, придется потрудиться, чтобы отделить ягодный сок от жмыха, – семена и шкурки в желе не нужны, оно должно быть абсолютно прозрачным. Практика показывает, что желе не заготавливают десятками банок, как варенье. Это довольно нежный, элегантный десерт, который вряд вы будете подавать в объемных вазочках. Поэтому, приложив немного усилий, вы получите настоящий деликатес.

Все поклонники алкогольных миксов хоть раз в жизни пробовали классический коктейль Джин-тоник. Смородиновый тоник не так прост и по составу, и по вкусу. Главный ингредиент здесь – смородина во всех ипостасях: смородиновая настойка, такой же сироп и, собственно, сама ягода. А завершает композицию сок лайма и, конечно же, тоник. Более насыщенный по аромату и вкусу летний коктейль и придумать сложно. Ну, разве что заменить красную смородину на черную. Смородиновая «настойка» на тонике получается в меру сладкая, немного терпкая и совершенно определенно – вкусная.

Из красной смородины можно заготовить на зиму то же самое, что и из черной: сварить варенье, заморозить, сделать превосходное желе, заготовить на зиму компот. Яркая, эффектная, она будет радовать вас и зимой. А еще из этих ягод делают наливки. Прошу не путать с настойками. Настойка – алкогольный напиток на сухих ингредиентах: специях, травах. А наливки – на свежих ягодах и фруктах. Хорошо приготовленная наливка должна обладать ароматом и вкусом тех ягод, на которых она готовилась. Бутылочка домашней наливки может стать хорошим подарком на день рожденья или на праздник.

Мармелад из малины и красной смородины — вкусное и полезное летнее лакомство для детей и взрослых. В малине много витамина C и других витаминов, она очень полезна для сердца и зрения. Красная смородина тоже настоящий кладезь ценных для организма веществ: она обладает противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, усиливает перистальтику кишечника и помогает при мочекаменной болезни. И если малиной обычно не против полакомиться все без исключения, то смородина из-за своей специфичности не каждому приходится по вкусу, но в виде мармелада она с легкостью покорит любого. А еще этот десерт подходит веганам и вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Готовить такой мармелад совсем не сложно, попробуйте!

Не хотите пить таблетки во время простуды - непременно варите варенье из красной смородины на зиму. Ведь варенье из этой ягоды обладает такими же свойствами, как и популярное малиновое - это прекрасное средство для снижения температуры во время болезни.

Красная смородина прекрасна, но и она может надоесть. Особенно, если ее уродилось много. Тогда обязательно готовим вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной и получаем удовольствие.

Компот из вишни и красной смородины – очень насыщенный и ароматный напиток, который способен утолить жажду в жару и взбодрить в холодный пасмурный день. Да-да, предлагаемый ниже рецепт – универсален. С нашими пошаговыми подсказками вы сможете приготовить из спелых, сочных ягод компот и к воскресному обеду, и для заготовки впрок. В этом напитке ярко выраженный вкус вишни прекрасно сочетается с кислинкой красной смородины, а корица придает этому ягодному тандему тонкую пряную ноту. Если кому-то компот может показаться очень сладким, в него достаточно просто добавить фильтрованной питьевой воды. К такому напитку будет уместно подать горячую выпечку или десерт.

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую баночку, его вполне можно преподнести в качестве подарка. Каких-то чрезвычайных сложностей с приготовлением столь чудесного десерта у вас не возникнет, особенно если соблюдать все рекомендациям рецепта. Только помните, что желе из красной смородины будет отличаться от того, что готовится с желатином, причем, как нам кажется, в лучшую сторону: консистенция такого блюда более нежная и изысканная.

Густое варенье (джем) из вишни и красной смородины – нестандартный и очень продуктивный подход к заготовке ягод с эффектным результатом. Несмотря на довольно короткое время варки, джем получится густым благодаря красной смородине и очень ярким, рубиново красным. Добавьте к этому чарующий аромат ванили, обволакивающий ягодные ноты, – и вы будете буквально прятать баночки с этим лакомством от других, едва попробовав первую. Густое варенье с целыми ягодками подойдет и для украшения торта, и к блинчикам. Да что там говорить – мягкая булка со сливочным маслом и этим джемом будет привлекательнее пирожного. Итак, готовьтесь выковыривать косточки из вишни и изучайте наш рецепт густого варенья на зиму из вишни и смородины.

Компот из клубники и смородины — настоящий подарок, привет от жаркого лета. Конечно же, в идеале лучше использовать свежесобранные ягоды, дачные, прямо с куста. Согласитесь, именно они обладают непревзойденным ароматом и ярко выраженным вкусом! Поэтому компот из них получается просто волшебным, освежающим с приятной кислинкой, которая нравится всем, кто его пробовал. Кстати, если вы следите за фигурой, смело уменьшайте количество сахара, тем более что длительное хранение напитка не предусмотрено рецептом. Компот из клубники и смородины стоит просто приготовить и сразу выпить, наслаждаясь и искренне мечтая о том, «чтобы лето не кончалось»!

Делать этот салат летом проще простого. Зашел на ближайший рынок и поддержал местного производителя – бабушек, торгующих ягодами, скупив у них все стаканчики и баночки. Отнеситесь к процессу творчески. Нет голубики – купите малины. И малины нет – добавьте в заправку черничного конфитюра. Необходимым количеством аромата он вас обеспечит.

Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.

Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак».

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, утверждает: варить варенье из смородины — банально, интересней — использовать ягоды для маринадов!

Торт с ягодами в сметанном желе — серьезный конкурент знаменитым тортам «Санчо» и «Панчо». Эти десерты похожи списком ингредиентов и внешним видом, но по вкусу и текстуре очень отличаются. Все меняет желатин, который используется в нашем рецепте. Именно благодаря ему в итоге и получается не просто бисквитный торт со сметанным кремом, пусть и в оригинальной подаче, а сметанный желейный торт. Чувствуете разницу? Если вы любите освежающие десерты с легкой пружинистой текстурой, характерной для желе, обязательно попробуйте наш сметанно-желейный торт, пошаговым рецептом которого мы делимся с вами ниже.
Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.
ГРУППА
Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.
Найти рецепт
Пока нет комментариев