16 ноября 2015 / gastronom

Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что... Ну, можно считать, что никогда и не встречалась. Но если уж она каким-то чудом попадала на стол, то о каком салате могла идти речь?. Она просто не доживала, съедали как миленькую просто так. При теперешнем разнообразии можно запастись некоторым терпением. Только вот салат с копченой курицей все равно постигнет та же участь: он мгновенно исчезнет с тарелок.

Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная грудка копченой курицы
  • 1 небольшая дыня (около 400 г)
  • маленький пучок свежей мяты
  • 100 г натертого пармезана
  • горсть салата корн
  • горсть свежей клюквы
  • немного кресс-салата
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Куриную грудку нарежьте ломтиками. Дыню разрежьте вдоль на 8 частей; очистите от кожуры, удалите семечки; мякоть порежьте ломтиками. Оставьте несколько красивых ломтиков для украшения.

  2. Мяту и корн нарвите руками в миску. В эту же миску положите курицу и дыню, добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.

  3. Натертый пармезан небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке) высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду. Дайте сыру поджариться до золотистого цвета и снимайте лопаткой. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

  4. Выложите на тарелку готовый салат, сверху положите чипсы из пармезана. Украсьте ломтиками дыни, клюквой и кресс-салатом.


Совет гастронома
Этот салат можно сделать более сытным, если заправить его не легким и очень диетическим маслом из виноградных косточек, а небольшим количеством домашнего майонеза или йогуртовой заправкой. На 4 порции будет вполне достаточно 2–3 ст. л. заправки. В этом случае кожу с куриной грудки лучше снять – она все же довольно жирная.
Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, клюква, салат, дыня, мята,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеный салат с курицей легко Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр Юстус 10 августа 2015

Какие все гуру в кулинарии. Отличный рецепт, интересное сочетание вкусов. А отдельно есть дыни... так ешьте, никто не запрещает.

osakhan131 11 декабря 2014

продукты замечательные...но...по отдельности... Дыня должна употребляться О-Т-Д-Е-Л-Ь-Н-О или в промежуток между приёмами пищи..Знаменитый перекус дыня+хамон,прошутто=экслюзивный случай.И именно в форме перекуса. Копчёная курица+зел.яблоко /манго/ ананас/апельсин /огурец /капуста свежая=идеальное сочетание...