21 ноября 2007 / gastronom

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

21 ноября 2007 / gastronom
Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло арахисовое – 1 ч.л.
  • лук зеленый – маленький пучок
  • бульон куриный – 1,5 л крепкого
  • апельсин – 6 крупных
  • мармелад апельсиновый – 2 ч.л.
  • лапша рисовая – 200 г
  • имбирь – 3 см свежего имбиря
  • соль
  • утиная грудка на коже – 2 шт
  • гвоздика молотая – 2 бутона
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок.

Имбирь очистить, 1 см натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см нашинковать и обжарить масле.

Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком, варить на сильном огне 5 мин. Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом.

Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2–3 мин.

Утиные филе положить на решетку, запекать при 220°С 5 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать тонкими ломтиками.

Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев