21 ноября 2007 / gastronom

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом доме любят и на старости лет подадут вам стакан воды. Представляете, на что можно надеяться человеку, которого кормят утиной лапшой с апельсинами?

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло арахисовое – 1 ч.л.
  • лук зеленый – маленький пучок
  • бульон куриный – 1,5 л крепкого
  • апельсин – 6 крупных
  • мармелад апельсиновый – 2 ч.л.
  • лапша рисовая – 200 г
  • имбирь – 3 см свежего имбиря
  • соль
  • утиная грудка на коже – 2 шт
  • гвоздика молотая – 2 бутона
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок.

Имбирь очистить, 1 см натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см нашинковать и обжарить масле.

Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком, варить на сильном огне 5 мин. Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом.

Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2–3 мин.

Утиные филе положить на решетку, запекать при 220°С 5 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать тонкими ломтиками.

Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев