
29 сентября 2012 /
gastronom
Куриное фрикассе с Пьяным инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 курица весом 1,5 кг
- 6 свежих инжирин
- 16 полосок бекона
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 1 черешок сельдерея
- 1,5 стакана портвейна
- 3 лавровых листа
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Инжир вымыть, поместить в миску. Добавить 1 раскрошенный лавровый лист и портвейн. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и сельдерей вымыть и мелко нарезать. Курицу вымыть и разрезать на 8 порционных частей: 2 бедра, 2 голени, 2 крылышка и 2 грудки.
Шаг 3

Завернуть каждую часть в 2 полоски бекона.
Шаг 4

Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, положить куски курицы так, чтобы стык полосок бекона был внизу, и жарить 2 мин. Продолжать жарить, часто переворачивая, еще 6 мин. Переложить курицу на блюдо.
Шаг 5

Поместить в эту же сковороду лук и чеснок, готовить 3 мин. Добавить помидоры, сельдерей, оставшиеся лавровые листики и молотый кориандр.
Шаг 6

Вернуть в кастрюлю куски курицы, влить 0,25 стакана портвейна из маринада и 2 стакана горячей воды, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени переворачивая курицу, 35 мин.
Тем временем из миски с инжиром слить в небольшой сотейник оставшийся маринад. Поставить на огонь и готовить 5–6 мин., пока соус слегка не загустеет. Снять с огня, положить в сотейник с соусом инжир, накрыть и отставить.
Куски курицы переложить на сервировочное блюдо. Оставшийся в кастрюле соус продолжать готовить на сильном огне 4 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Полить соусом курицу. Подавать с инжиром в портвейне.
Тем временем из миски с инжиром слить в небольшой сотейник оставшийся маринад. Поставить на огонь и готовить 5–6 мин., пока соус слегка не загустеет. Снять с огня, положить в сотейник с соусом инжир, накрыть и отставить.
Куски курицы переложить на сервировочное блюдо. Оставшийся в кастрюле соус продолжать готовить на сильном огне 4 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Полить соусом курицу. Подавать с инжиром в портвейне.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его ...

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев