29 сентября 2012 / gastronom

Куриное фрикассе с Пьяным инжиром

Куриное фрикассе с Пьяным инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 6 свежих инжирин
  • 16 полосок бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 черешок сельдерея
  • 1,5 стакана портвейна
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 1
Инжир вымыть, поместить в миску. Добавить 1 раскрошенный лавровый лист и портвейн. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
Шаг 2
Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и сельдерей вымыть и мелко нарезать. Курицу вымыть и разрезать на 8 порционных частей: 2 бедра, 2 голени, 2 крылышка и 2 грудки.
Шаг 3
Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 3
Завернуть каждую часть в 2 полоски бекона.
Шаг 4
Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 4
Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, положить куски курицы так, чтобы стык полосок бекона был внизу, и жарить 2 мин. Продолжать жарить, часто переворачивая, еще 6 мин. Переложить курицу на блюдо.
Шаг 5
Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 5
Поместить в эту же сковороду лук и чеснок, готовить 3 мин. Добавить помидоры, сельдерей, оставшиеся лавровые листики и молотый кориандр.
Шаг 6
Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 6
Вернуть в кастрюлю куски курицы, влить 0,25 стакана портвейна из маринада и 2 стакана горячей воды, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени переворачивая курицу, 35 мин.
Тем временем из миски с инжиром слить в небольшой сотейник оставшийся маринад. Поставить на огонь и готовить 5–6 мин., пока соус слегка не загустеет. Снять с огня, положить в сотейник с соусом инжир, накрыть и отставить.
Куски курицы переложить на сервировочное блюдо. Оставшийся в кастрюле соус продолжать готовить на сильном огне 4 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Полить соусом курицу. Подавать с инжиром в портвейне.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№17 (211) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле средне Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его ...

Свинина по-нормандски легко Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев