22 июня 2007 / gastronom

Салат из курицы с карри

0/5
Голосов: 0
762.jpg
762.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5 стакана золотого изюма
  • 3 куриные грудки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Для заправки:
  • 1 средний огурец
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка
  • 0,5 стакана натурального йогурта
  • 4 стакана куриного бульона
  • сельдерей – 1 черешок
  • 2 ч. л. неострого порошка карри
  • морковь – 1 шт
  • 1 стакан жареного арахиса
  • лист лавровый
  • зеленое яблоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты заправки тщательно смешать, поставить в холодильник на 1 час. Изюм замочить в холодной воде на 30 минут. Арахис порубить на половинки. Бульон вскипятить с крупно порубленными морковью и сельдереем, петрушкой, разрезанной пополам луковицей и лавровым листом. Куриные грудки разрезать вдоль пополам и бланшировать в бульоне 20 минут. Когда курица готова, остудить ее, не вынимая из бульона, снять с кости и порезать кубиками. Огурец и яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Изюм откинуть на дуршлаг и высушить бумажным полотенцем. Смешать курицу с яблоками, огурцом, арахисом и изюмом. Залить заправкой и поставить в холодильник на 1 час.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
323 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 4 марта 2012

С куриной грудкой я не очень поняла. Она у нас изначально сырая? Мы её в бульоне бланшируем 20 минут? А почему не варим, а бланшируем? Ведь в салате должна быть полноценно сваренная до готовности курица, или это не так?