10 апреля 2012 / gastronom

Утиная грудка с персиками

4,5/5
Голосов: 2
Утиная грудка с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • персики – 2 шт.
  • соль, черный перец
  • утиная грудка – 400 г
  • растительное масло – 50 мл
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с персиками, шаг №1
Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с персиками, шаг №2
Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с персиками, шаг №3
Пока готовятся утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с персиками, шаг №4
Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с персиками, шаг №5
Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится на половину объема.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с персиками, шаг №6
Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
550 ккал
Белки
35 г
Жиры
33 г
Углеводы
30 г
Источник
"Школа гастронома"
№18 (92) cентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Марина 2 сентября 2014

Приготовила по этому рецепту - просто волшебно все вышло!!! Спасибо огромное!!!

Гость 17 августа 2014

СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ ГРУДКУ,ПУСТЬ ДАЖЕ самой жирной птицы,-СЛИШКОМ....НЕ НРАВИТСЯ...