Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Утиная грудка с персиками

gastronom
23 апреля 2025 г.
2Комментировать
Утиная грудка с персиками
Утиная грудка с персиками
К рецепту

Утиная грудка с персиками — сочетание в мировой кулинарии фундаментальное, очень гармоничное. Утка и фрукты считаются идеальными компаньонами в любом блюде, но можно просто нашпиговать тушку сахарными плодами, а можно пойти дальше. И приготовить восхитительную персиковую эмульсию, а утиную грудку на кожице запечь с двух сторон до хрустящей корочки. Получится по-ресторанному изысканно, ароматно, вкусно. Приготовьте это блюдо и вы: делимся рецептом утки с персиками, запеченной в духовке, ниже. 

Сложность: средне
Калории: 550.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.00 г/33.00 г/30.00
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
персики – 2 шт.
соль, черный перец
утиная грудка – 400 г
растительное масло – 50 мл
молотая корица – 1 ч. л.
белое сухое вино – 250 мл
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.

Шаг 2

Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.

Шаг 3

Пока готовятся утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.

Шаг 4

Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.

Шаг 5

Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится на половину объема.

Шаг 6

Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.

КСТАТИ
Сезон персиков и нектаринов в нашей стране приходится на июль и август. А значит, цена на фрукты в этот период будет ниже, чем в остальное время года. Не упустите возможность побаловать себя и своих близких вкусным блюдом и обязательно сохраните наш рецепт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На нашем сайте есть много пошаговых рецептов приготовления утиной грудки в разных комбинациях с фруктами, ягодами, овощами и под разными топингами. Например, с пюре из сельдерея и клубничным соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Утка с яблоками
Утка с яблоками

Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. .И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марина (гость)

2 сентября 2014 г.

Приготовила по этому рецепту - просто волшебно все вышло!!! Спасибо огромное!!!

Гость (гость)

17 августа 2014 г.

СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ ГРУДКУ,ПУСТЬ ДАЖЕ самой жирной птицы,-СЛИШКОМ....НЕ НРАВИТСЯ...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ