8 августа 2008 / gastronom

Куриный рулет с грушами

Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите приготовить куриный рулет с ароматными грушами, она приобретает пикантность и необычный вкус.

Куриный рулет с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный рулет с грушами. Шаг 1
Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.
Шаг 2
Куриный рулет с грушами. Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Куриный рулет с грушами. Шаг 3
Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.
Шаг 4
Куриный рулет с грушами. Шаг 4
Смешать кускус с луком и грушами.
Шаг 5
Куриный рулет с грушами. Шаг 5
Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.
Шаг 6
Куриный рулет с грушами. Шаг 6
Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
285 ккал
Белки
19 г
Жиры
16 г
Углеводы
18 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (46) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 ноября 2013

Блюдо не сложное , но есть тонкости... Сложно свернуть плотно в рулон . Я использовал фольгу , так-как использование ткани или пергамента не позволило свернуть рулет плотно :(... При спелых грушах начинка получилась слишком жидкая . Завернув в фольгу и выдержав в холодильнике выпекал в духовке не снимая фольги первые 15 минут . Далее удалил фольгу и следовал рецепту ... Вкус блюда нежный с лёгким оттенком груши ! Главное правильная пропорция соли и перца, тогда даже очень сладкая груша будет к месту !!! Кстати пармезан и каберне совиньон очень хорошо в кампании !

Гость 8 апреля 2012

Приготовила по данному рецепту и поняла,что не всякие груши подойдут.Я использовала"конференс",которые,как мне показалось,слишком сладкие для мяса.Вместо кускуса использовала манку.Но идея неплохая,рулет смотрелся великолепно на праздничном столе,готовится очень быстро.

Гость 8 февраля 2012

Очень вкусно!!!!! Готовится быстро

Гость 20 ноября 2010

Можно груши заменить айвой?

Petrova Barb - на Ваш вкус :) Я бы взяла поплотнее

Barb Barb 19 октября 2010

Какие груши лучше брать для этого блюда? Сладкие, кислые? Желтые или зеленые?