13 ноября 2011 / gastronom

Курица с яблоками и картофельным пюре

Курица с яблоками и картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные голени – 1 кг
  • зеленые кислые яблоки – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • красное сухое вино – 100 мл
  • мед – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • ягодное варенье – 1 ст. л.
Для картофельного пюре:
  • яблоко – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • картофель – 0,8 кг
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • молоко – 150 мл
  • свекла – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица с яблоками и картофельным пюре, шаг №1
Смешать в маленькой миске мед, варенье, горчицу, щепотку соли и перца. Голени вымыть, обсушить и смазать подготовленной смесью. Выложить на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица с яблоками и картофельным пюре, шаг №2
Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Положить дольки на курицу. Вино развести в 100 мл воды, залить голени и запекать 15 мин. при 200 °С. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 1 ч, поливая курицу выделяющимся соком каждые 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица с яблоками и картофельным пюре, шаг №3
Приготовить пюре. Свеклу отварить до готовности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица с яблоками и картофельным пюре, шаг №4
Картофель очистить и крупно нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Яблоко очистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Добавить к картофелю и варить еще 5 мин. Затем воду слить, картофель с яблоками размять в пюре.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица с яблоками и картофельным пюре, шаг №5
Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородное пюре. Соединить с картофельной массой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Курица с яблоками и картофельным пюре, шаг №6
Молоко вскипятить, влить в пюре. Добавить сливочное масло, соль и мускатный орех. Подать курицу вместе с запеченными дольками яблок и пюре.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (120) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Орлова Юлия Орлова 8 декабря 2014

очень нежные голени получаются

Гость 20 ноября 2011

На второй картинке видно, что курицу чем-то посыпают. Но в рецепте об этом не написано