1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с яблоками и картофельным пюре
gastronom
13 ноября 2011 г.

Курица с яблоками и картофельным пюре

gastronom
13 ноября 2011 г.

Курица с яблоками и картофельным пюре
Курица с яблоками и картофельным пюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные голени – 1 кг
зеленые кислые яблоки – 3 шт.
горчица – 1 ч. л.
красное сухое вино – 100 мл
мед – 2 ст. л.
соль – по вкусу
ягодное варенье – 1 ст. л.
Для картофельного пюре:
яблоко – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
картофель – 0,8 кг
щепотка тертого мускатного ореха
молоко – 150 мл
свекла – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в маленькой миске мед, варенье, горчицу, щепотку соли и перца. Голени вымыть, обсушить и смазать подготовленной смесью. Выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Положить дольки на курицу. Вино развести в 100 мл воды, залить голени и запекать 15 мин. при 200 °С. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 1 ч, поливая курицу выделяющимся соком каждые 20 мин.

Шаг 3

Приготовить пюре. Свеклу отварить до готовности.

Шаг 4

Картофель очистить и крупно нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Яблоко очистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Добавить к картофелю и варить еще 5 мин. Затем воду слить, картофель с яблоками размять в пюре.

Шаг 5

Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородное пюре. Соединить с картофельной массой.

Шаг 6

Молоко вскипятить, влить в пюре. Добавить сливочное масло, соль и мускатный орех. Подать курицу вместе с запеченными дольками яблок и пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные грудки с яблочным пюре

Курица, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с яблоками. Грудки с яблочным пюре - идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и придерживается ЗОЖ.

РЕЦЕПТ

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы — не что иное как обычное рагу из нескольких ингредиентов, тушенное в сметанном соусе. А иногда в состав блюда входит и только один главный продукт! Разница с рагу — пожалуй что во ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ