Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 сентября 2025 г.

Яблоки, фаршированные курицей

gastronom
02 сентября 2025 г.
6Комментировать

В сезон богатого дачного урожая обязательно порадуйте себя и близких этим замечательным ароматным блюдом — яблоки, фаршированные курицей и запеченные в духовке с черносливом, орехами и яйцом. Это блюдо будет вполне уместно и на праздничном столе: элегантно красивое, удобное в подаче. Компоненты начинки вы можете изменять: например, использовать тот фарш, который вам больше по вкусу. В случае, если остановите свой выбор на бараньем, не забудьте поколдовать и со специями — получится очень харизматичный вариант с кавказским акцентом!

Сложность: средне
Калории: 644.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.70 г/44.10 г/34.10
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грецкие орехи – 50 г
сахар – 1 ст. л.
фарш куриный – 500 г
бульон куриный – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
яблоки крупные – 8 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 50 г
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Шаг 5

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Шаг 6

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

КСТАТИ
Рецепт яблок, фаршированных курицей, как уже упоминалось выше, можно усовершенствовать. Сладости, которую дает чернослив, можно добиться добавлением и других сухофруктов, например, кураги, а грецкие орехи заменить на кедровые.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированные курицей и запеченные в духовке яблоки идеально сочетаются с отварным рисом! Подайте его в качестве гарнира на общем блюде или порционно — в индивидуальных мисках.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами
Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами

Приготовьте печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами, когда соберете в дачном саду богатый урожай кисло-сладких плодов, а в вашей копилке больше не останется кулинарных идей! Кисломолочный продукт, отдаленно напоминающий творог, — сюзьма — очень распространен в странах Средней Азии, но его легко и просто приготовить в домашних условиях: в рецепте ниже мы расскажем, как это сделать. Яблоки в запеченном виде нередко нравятся детям и взрослым даже больше, чем свежие, и могут послужить вкусным и полезным десертом даже на праздничном столе!

40 мин

gastronom

Запеченные яблоки с орехами и изюмом. // Печёные яблоки в духовке по-новому. Полезный десерт
Запеченные яблоки с орехами и изюмом. // Печёные яблоки в духовке по-новому. Полезный десерт

Сегодня хочу показать рецепт печёных яблок по-новому. Будем запекать яблоки с орехами и изюмом. Яблочки получаются не только вкусные, но и очень эффектные.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 октября 2010 г.

вкусно! Студентам потрібна

Гость (гость)

9 февраля 2010 г.

Очень необычно!!!!!!!!!!!!!

GALINA (гость)

30 декабря 2009 г.

Очень вкусно и красиво! Большое спасибо!!!

Сочетание для меня достаточно необычное. Не хватило специй чуть-чуть.

Гость (гость)

10 ноября 2009 г.

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

millenia30 сентября 2009 г.

очень оригинально, довольно легко и вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ