1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблоки, фаршированные курицей
gastronom
16 сентября 2009 г.

Яблоки, фаршированные курицей

gastronom
16 сентября 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 644.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.70 г/44.10 г/34.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грецкие орехи – 50 г
сахар – 1 ст. л.
фарш куриный – 500 г
бульон куриный – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
яблоки крупные – 8 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 50 г
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Шаг 5

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Шаг 6

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ