9 августа 2019 / Алёна Спирина

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

4,71/5
Голосов: 7
курица
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 куриная грудка без кожи и кости весом около 200 г
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 крепкий, но спелый персик или нектарин
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 маленькая головка репчатого лука, желательно красного
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ч.ложки кумина
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. натёртого имбиря
  • ¼ ч.л. черного молотого перца свежего помола
  • 1 кусочек острого перца по вкусу
  • 3-5 веточки кинзы (желательно)
  • соль по вкусу
  • хлеб с хрустящей коркой для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 5 мм. Приправьте солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на время от 30 минут до 24 часов.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставьте мариноваться.
Шаг 3
Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
Шаг 4
Персик очистите. Для этого погрузите его в кипяток на 2 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Если используете нектарин, пропустите этот шаг. Персик (нектарин) и сладкий перец нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.
Шаг 5
Разогрейте просторную сковороду с тяжелым дном. Положите в нее половину ломтиков курицы и обжаривайте на средне-сильном огне 2 минуты. Переверните ломтики и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку, прикройте фольгой. Обжарьте вторую порцию курицы, так же переложите на тарелку.
Шаг 6
В сковороду, где жарилась курица, положите персик и сладкий перец. Обжаривайте до мягкости персика, 3-4 минуты, соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки курицы. Верните в сковороду курицу, влейте заправку, перемешайте и готовьте еще минуту. Подавайте со свежим хлебом, посывав маринованным луком и листьями кинзы.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соте с баклажанами легко Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Карлушик 19 апреля 2018

Офигенное мясо, сначала чувствуешь лимонный вкус, потом начинает раскрываться орегано.

Аль Пачина Аль Пачина 9 сентября 2016

Очень необычно, но понравилось🍜