Куриные шашлычки

gastronom
13 июля 2012 г.

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, утверждает: варить варенье из смородины — банально, интересней — использовать ягоды для маринадов!

Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг куриного филе
1 стакан красной смородины (200-250 г)
5-6 шт. черной смородины
пучок свежего шпината
1 бутон гвоздики
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.Достать мясо из маринада и тщательно стряхнуть остатки смородины. На край каждой полоски положить лист шпината и скрутить рулет. Нанизать рулетики по 3 штуки на шпажку и обжарить на сковроде-гриль со всех сторон до полной готовности 10-15 минут. Внимательно следите, чтобы маринад не пригорал. Подавать куриные шашлычки с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, 4
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

mashavoinovskaya

РЕЦЕПТ

Шашлычки из индейки «Якитория»

Шашлычки из филе индейки в азиатском стиле.

40 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Лимонная цедра, тимьян, розмарин и чили придают незабываемый вкус маринованному и жареному на гриле шашлычку из курицы "Петелинка", кусочков свежего ананаса и томатов-черри.

20 мин + 2 ч

zaika-hozyaika

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ