Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, утверждает: варить варенье из смородины — банально, интересней — использовать ягоды для маринадов!
Шаг 1
Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.Достать мясо из маринада и тщательно стряхнуть остатки смородины. На край каждой полоски положить лист шпината и скрутить рулет. Нанизать рулетики по 3 штуки на шпажку и обжарить на сковроде-гриль со всех сторон до полной готовности 10-15 минут. Внимательно следите, чтобы маринад не пригорал. Подавать куриные шашлычки с зеленым салатом.

Сегодня будем готовить шашлычки из курицы и овощей. Хочется вспомнить вкус и запах Турции... Посчастливилось попробовать в прибрежном кафе такие шашлычки жареные на углях.. ммм...неповторимо. Мы их приготовим в духовке. Не менее вкусное и ароматное блюдо получится!

Пока нет комментариев