
Английский завтрак
Легендарный английский завтрак – полноценная трапеза, которую не каждый осилит! На большой тарелке будет подан черный или белый - а иногда и тот, и другой – пудинг, яичница, жареная на беконе, и сам бекон, фасоль в томатном соусе, жареный помидор и грибы. Подсушенные ломтики хлеба – тосты – будут поданы отдельно, а к ним непременно сливочное масло или сливки, немногим уступающие ему по жирности (clotted cream), джем и мед. Но и это еще не все! Какой же английский завтрак без знаменитой овсяной каши? Чай или кофе с молоком завершают трапезу.
Каждый элемент английского завтрака заслуживает отдельного внимания. Обязательно попробуйте приготовить!


Это только кажется, что яйцо-пашот способны приготовить опытные кулинары и повара. Нет! Мы расскажем ...

Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав ...

От выражения «английский чай» веет чем-то аристократическим, благородным, туманным и альбионским. Ну ...

Их еще называют уэльским деликатесом. Говорят, что это блюдо придумали горе-охотники, оставшиеся без ...

Scones – это английское изобретение. Знаменитый послеполуденный английский чай, который у нас почему ...


Однажды Сомерсет Моэм заметил, что «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в ...

Лосось - идеальный источник белка и ненасыщенных жирных кислот, которые нужны не только для хорошей ...

В чечевице много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака.

Сочетание каши и фруктов или ягод часто называют «завтрак для красоты».