1 июня 2018 / gastronom

Горячий кокосово-малиновый пудинг

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

Горячий кокосово-малиновый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г малины + еще немного для украшения
  • 140 г тертой мякоти кокоса
  • 250 мл кокосовых сливок
  • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 140 г муки
  • 3 больших яйца
  • 140 г коричневого сахара + 4 ст. л
  • щепотка крахмала
  • натуральный йогурт для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в сотейнике 1/3 малины и 4 ст. л. сахара. Прогревайте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оставшиеся ягоды и прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Смажьте маслом 1 большую жаропрочную форму (или 6 жаропрочных чашек по 250 мл). Переложите ягодную массу на дно посуды.
Шаг 3
В чаше блендера измельчите до однородности сахар и 90 г кокосовой мякоти.
Шаг 4
Миксером взбейте яйца, сливочное масло и кокосовые сливки. Добавьте смесь из муки, крахмала и сахара, взбейте до однородности. Выложите тесто на ягоды. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 40 мин. большую форму и 25 мин. чашки.
Шаг 5
Посыпьте пудинг оставшейся кокосовой мякотью за 5–7 мин. до конца приготовления.
Шаг 6
Остудите пудинг, 10 мин. Подавайте, положив сверху по ложке йогурта и украсив ягодами.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с малиной Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев