1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Гренки по-уэльски
gastronom
09 апреля 2015 г.

Гренки по-уэльски

gastronom
09 апреля 2015 г.
0Комментировать

Их еще называют уэльским деликатесом. Говорят, что это блюдо придумали горе-охотники, оставшиеся без добычи. Все, чем оставалось им подкрепиться, – это бутерброд с сыром. В любом случае welsh rarebit – одно из самых традиционных и популярных английских блюд.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
ДуховкаТостерЖарениеЗапеканиеСушкаАнглийская кухняЗавтракОбедГорячие бутербродыГренкиЗакускаСалатХлебВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
6 толстых ломтиков белого хлеба
250 граммов натертого твердого сыра (например, чеддер)
3 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана пива
1/2 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. горчицы
2 желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде или в тостере.

Шаг 2

Растопите масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавьте сначала сыр, потом потихоньку влейте пиво; затем приправьте красным перцем и горчицей. Снимите сковородку с огня.

Шаг 3

Желтки взбейте венчиком в огнеупорной мисочке на водяной бане и, не прекращая взбивать, также влейте на сковороду. Еще раз разогрейте смесь на огне, но не доводите до кипения. Полученную массу намажьте на гренки и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 3–4 мин. Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Довольно популярный вариант приготовления уэльских гренок – добавлять сыр в соус бешамель. Делается он так: поджариваете на сковороде равное количество сливочного масла и муки до золотистого цвета; затем начинаете вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и варите на медленном огне 5–7 мин. Соус должен быть довольно густым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Горячие закуски. Рецепты
Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

175 рецептов
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ