1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кеджери с лососем
gastronom
27 октября 2011 г.

Кеджери с лососем

gastronom
27 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
слабосоленое филе лосося – 300 г
рис басмати – 175 г
перепелиные яйца, сваренные вкрутую – 12 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
измельченная петрушка – 2 ст. л.
молотая папарика – 0,5 ч. л.
лук – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть, замочить в большом количестве холодной воды на 30 мин., затем отбросить на сито. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Добавить рис и 400 мл горячей воды, довести до кипения.

Шаг 2

Положить в кастрюлю с рисом филе лосося, варить на минимальном огне 10 мин. Вынуть рыбу и отставить. Рис приправить солью и перцем и оставить на огне еще на 10 мин.

Шаг 3

Яйца очистить и разрезать каждое пополам. Рыбу разобрать на кусочки. Добавить в рис рыбу и петрушку. Перемешать и выложить на блюдо. Разложить на рис половинки яиц, посыпать паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Британская кухня: вопреки предубеждениям

Предубеждение – страшная штука. Поверив во что-нибудь один раз, люди нипочем не желают со своими заблуждениями расставаться: земля плоская, железо не летает, хуже английской кухни – только ...

РЕЦЕПТ

Английский сэндвич с яйцом

Йогурт может оказаться недостаточно густым, сметана – кислой, а вот творожный сыр Violette с зеленью – натуральный творожный сыр из свежего молока и сливок, приправленный ароматными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Английский завтрак

Однажды Сомерсет Моэм заметил, что «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Это все же очень плотный завтрак. Стоит отнестись к нему с известной долей иронии.

ГРУППА

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ