1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черничный крамбл
Маша Коровина
15 июля 2016 г.

Черничный крамбл

Маша Коровина
15 июля 2016 г.

Приготовим черничный крамбл
Приготовим черничный крамбл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничный крамбл
Черничный крамбл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим черничный крамбл
Готовим черничный крамбл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный черничный крамбл
Вкусный черничный крамбл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовим черничный крамбл
Приготовим черничный крамбл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничный крамбл
Черничный крамбл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! Крамбл - быстрый английский пирог из фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста. Песочное тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике, а лучше в морозилке, чтобы остудить пыл готовить этот пирог каждый день! Начинка может быть абсолютно любой, это могут быть и фрукты и ягоды или все вместе!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 15 мин
Калории: 429.72 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.40 г/12.15 г/74.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 250 г
сливочное масло 140 г
яйцо 1 шт
сахар мелкого помола 100 г
соль щепотка(и)
черника 1 кг
коричневый сахар 200-250 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В холодную миску для замеса теста просеять муку, холодное сливочное масло порубить на кубики, добавить масло и сахар к муке и быстро перетереть руками в крошку или воспользоваться миксером, добавить соль и перемешать.

Шаг 2

Разбить яйцо и быстро замесить тесто, оно должно быть холодным и масло не должно таять.

Шаг 3

Собрать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку, немного расплющить его и убрать в холодильник минимум на час, лучше на всю ночь.

Шаг 4

Смешать коричневый сахар с кукурузным крахмалом, засыпать сухой смесью чернику и перемешать.

Шаг 5

В форму для выпечки сначала выложить начинку, сверху накрошить холодное тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С 40 минут на среднем уровне.

Шаг 6

Подавать со свежими ягодами черники и сахарной пудрой или с мороженым! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сахар в тесто берите мелкого помола или замените сахарной пудрой. Количество сахара для начинки может изменяться как в большую, так и в меньшую стороны, все зависит от кислотности фруктов или ягод. В песочное тесто можно добавить пару ложек миндальной муки, ваниль, корицу или гвоздику. Крахмал только кукурузный, картофельный не подойдет, либо уменьшить количество картофельного крахмала вдвое, либо не использовать его вообще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ