
Английский хлебный пудинг
Впервые увидела такой рецепт лет 15 назад, практически в детстве, в одном из женских журналов (название, естественно, помню, но по понятным соображением писать не буду). Автор статьи недавно побывала в Великобритании и научилась выпекать такой пудинг. С тех пор безумно хотелось попробовать, и когда мечту удалось осуществить, счастью не было предела! И вот уже несколько лет иногда балую семью таким вкуснейшим завтраком - хотелось бы часто, но уж очень он калориен. Хорош такой пудинг тем, что его основу составляет весь недоеденный чёрствый или засохший белый хлеб. Однако, если батон несладкий, то пудинг будет весьма солённым на вкус, так как в сладкие хлебобулочные изделия всё-таки соли кладут меньше.
- батон сладкий - 1 булка
- изюм без косточек - 100 г
- масло сливочное - 150 г
- сливки 10% - 400 мл
- сахар ванильный - по вкусу
- корица молотая - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если вы беспокоитесь о появлении лишних килограммов "благодаря" такому завтраку, то маслом ломтики можно не смазывать, но учитывая составляющие в виде белого хлеба, изюма и сливок, лучше сделать все по максимуму, потому что именно масло придает горячему блюду вид и консистенцию пудинга.
Если корочка останется твердоватой, можно ещё раз налить в форму с пудингом ещё немного сливок, которые быстро впитаются и размягчат твёрдые участки батона.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с ...

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, ...

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно ...