27 сентября 2010 / венерик

Овсянка, сэр! (Porridge)

Овсянка, сэр! (Porridge)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 400 мл
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 150 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • яблочный сок – 400 мл
  • сахар – 50 г
  • яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсянка, сэр! (Porridge). Шаг 1
Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 6-8 мин.
Шаг 2
Овсянка, сэр! (Porridge). Шаг 2
Яблоки порезать кубиками. Добавить в кашу яблоки, корицу и сливки.
Шаг 3
Овсянка, сэр! (Porridge). Шаг 3
Перемешать и варить ещё минуты три. Подаём, украсив дольками яблок.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 27 января 2012

OVSANKY MOZHNO SVARIT' I SO SGY64ENIM MOLOKOM,S LYKOM PASSEROVANNIM I PE4ENKOY,SMETANOY;ZAMO4IT' NA NO4,YTROM -TERTOE YABLOKO ,MED--SALAT KRASOTI.EFFEKTIVNO..

Гость 29 июля 2011

Вообще-то, если кипятить молоко с яблочным соком - оно свернется..

Гость 28 июня 2011

Странно, я был в Великобритании (в Англии и Уэльсе) и ни разу под названием "поридж" (классическая английская овсянка) не подавали кащу с яблоками. И откуда у англичан средневековья (а поридж - очень древнее блюдо) овсянные хлопья... Классический поридж: овсяная крупа заливается кипятком или горячим молоком в пропорции 1:2, варится до готовности (должна получится размазня), подается на подогретых тарелках, и уже сам потребитель добавляет сахар, мед, сливки или цукаты по вкусу.