27 сентября 2010 / венерик

Овсянка, сэр! (Porridge)

Овсянка, сэр!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 400 мл
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 150 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • яблочный сок – 400 мл
  • сахар – 50 г
  • яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные хлопья заливаем молоком и яблочным соком, варим, помешивая
Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 6-8 мин.
Шаг 2
Добавляем в кашу нарезанные яблоки, корицу и сливки
Яблоки порезать кубиками. Добавить в кашу яблоки, корицу и сливки.
Шаг 3
Подаем готовую овсянку к столу, украсив дольками яблок
Перемешать и варить ещё минуты три. Подаём, украсив дольками яблок.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша с фруктами легко Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите ...

Овсяная каша для ребенка легко Овсяная каша для ребенка

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие ...

Каша из овсяных хлопьев легко Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует ...

Овсяная каша с яблоком легко Овсяная каша с яблоком

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 27 января 2012

OVSANKY MOZHNO SVARIT' I SO SGY64ENIM MOLOKOM,S LYKOM PASSEROVANNIM I PE4ENKOY,SMETANOY;ZAMO4IT' NA NO4,YTROM -TERTOE YABLOKO ,MED--SALAT KRASOTI.EFFEKTIVNO..

Гость 29 июля 2011

Вообще-то, если кипятить молоко с яблочным соком - оно свернется..

Гость 28 июня 2011

Странно, я был в Великобритании (в Англии и Уэльсе) и ни разу под названием "поридж" (классическая английская овсянка) не подавали кащу с яблоками. И откуда у англичан средневековья (а поридж - очень древнее блюдо) овсянные хлопья... Классический поридж: овсяная крупа заливается кипятком или горячим молоком в пропорции 1:2, варится до готовности (должна получится размазня), подается на подогретых тарелках, и уже сам потребитель добавляет сахар, мед, сливки или цукаты по вкусу.