Картофельные сконы

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, сыр.

Картофельные сконы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель (вес очищенного) 300 г
  • мука 1 стакан(а)
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • чеснок 3 шт.
  • масло для жарки
  • специи, молотый перец (опционально)
  • зелень (опционально)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть. В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки, я использовала только мелкорезаную зелень. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.
Шаг 3
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной. Разрезать на сегменты, на восемь частей.
Шаг 4
Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев