1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные сконы
Елена Некрасова
31 октября 2019 г.

Картофельные сконы

Елена Некрасова
31 октября 2019 г.

Картофельные сконы
Картофельные сконы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, сыр.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 565.04 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.85 г/22.01 г/81.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель (вес очищенного) 300 г
мука 1 стакан(а)
сливочное масло 4 ст.л.
молоко 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
чеснок 3 шт.
масло для жарки
молотый перец (опционально)
зелень (опционально)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть. В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки, я использовала только мелкорезаную зелень. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.

Шаг 3

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной. Разрезать на сегменты, на восемь частей.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельные лепешки

Пост продолжается. Как мы только картофель не готовили. Ну разве что лепёшки ещё не делали. Хотя.... Интересная мысль!

Полежаева Анна-София

РЕЦЕПТ

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.

30 мин + 40 мин

Надежда Кис

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ