Рейтинг@Mail.ru
Касым Эристов
05 сентября 2025 г.

Хрустящие твистеры с беконом

Касым Эристов
05 сентября 2025 г.
5Комментировать
Хрустящие твистеры с беконом
Хрустящие твистеры с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тесто слоеное – 150 г
бекон сырой – 70 г (нарезкой)
соус томатный – 30 мл
сыр (эдамер, маасдам, тильзитер – любой) – 25 г
яйцо (желток) – для смазки
кунжут и горчица черная (семенами) – для присыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать в пласт и тонко смазать любым густым томатным соусом (типа кетчупа).

Шаг 2

Нарезать тесто на полосы шириной 3-4 см. Посыпать их тертым сыром и сверху выложить по одному тонкому ломтику бекона на каждую полоску.

Шаг 3

Скрутить полоски теста с беконом жгутом. Смазать их желтком и присыпать сверху семенами кунжута и черной горчицы.

Шаг 4

Выпекать твистеры на бумаге для запекания в противне в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дети лопают эти твистеры за милую душу ! Проверено неоднократно:-)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Присыпьте вашу выпечку семенами кунжута, лука-чернушки, горчицы, тмина перед тем как отправить ее в духовку - не пожалеете!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1597 рецептов
Английский завтрак
Английский завтрак

Легендарный английский завтрак – полноценная трапеза, которую не каждый осилит! На большой тарелке будет подан черный или белый - а иногда и тот, и другой – пудинг, яичница, жареная на беконе, и сам ...

8 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

РЕЦЕПТ

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Евгений (гость)

4 июля 2017 г.

а как вложить яйцо в тесто? и тесто почему вокруг яйца темное с какао чтоли? спасибо

Касым Эристов
Касым Эристов15 февраля 2016 г.

Танчик, здравствуйте, Очень рад, что мое блюдо вас заинтересовало :-) Но выводы ваши неверны. Постараюсь быть последовательным в своих аргументах: 1) Фото блюда авторское, стало быть мое. Приглашаю вас, Танчик, зайти на мою страничку и посмотреть другие мои рецепты, и вы увидите, что их объединяет единое основание: деревянный стол коричневого цвета и синяя циновка с красной каймой. И стол и циновка тоже авторские (мои). 2) Вы пишите "внутри видно запеченное яйцо - при разрезе" ... ?... А каким должно быть запеченное яйцо ? Сырым ? 3) Сыр может быть белым, кремовым, цветным, с плесенью и т. д. Сверху на твистерах белые пятнышки - это кунжутные семечки, а сыр был натерт сверху перед запеканием и он тоже поджарился, подплавился. А вы, Танчик, знаете как выглядит жареный сыр ? 4) Сырое слоеное тесто оно белого цвета, а вот смазанное желтком и запеченное до румяной корочки будет выглядеть именно так, как на фото. Вы, Танчик, пекли когда-нибудь изделия из слоеного теста? Это фото выставлялось лишь один раз (кроме этого сайта) на конкурс "Метросупершеф" - под моим авторством. Я готов к критике, но только к профессиональной! :-)) Желаю вам успехов на кулинарном поприще ! ;-))

Танчик (гость)

15 февраля 2016 г.

Фото не автора, внутри видно запеченное яйцо - при разрезе. Разве сыр может быть белым, или слоеное тесто может быть таким темным.

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Спасибо ! :-) Теперь я, как настоящий кулинар, просто обязан накормить вас этими твистерами :-))

Deri29 ноября 2015 г.

Это не блюдо, а полный восторг! Кажется, что ароматы просачиваются даже через экран монитора! )))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ