22 ноября 2015 / Касым Эристов

Хрустящие твистеры с беконом

Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.

Хрустящие твистеры с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное – 150 г
  • бекон сырой – 70 г (нарезкой)
  • соус томатный – 30 мл
  • сыр (эдамер, маасдам, тильзитер – любой) – 25 г
  • яйцо (желток) – для смазки
  • кунжут и горчица черная (семенами) – для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеное тесто раскатать в пласт и тонко смазать любым густым томатным соусом (типа кетчупа).
Шаг 2
Нарезать тесто на полосы шириной 3-4 см. Посыпать их тертым сыром и сверху выложить по одному тонкому ломтику бекона на каждую полоску.
Шаг 3
Скрутить полоски теста с беконом жгутом. Смазать их желтком и присыпать сверху семенами кунжута и черной горчицы.
Шаг 4
Выпекать твистеры на бумаге для запекания в противне в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.
Полезный совет

Присыпьте вашу выпечку семенами кунжута, лука-чернушки, горчицы, тмина перед тем как отправить ее в духовку - не пожалеете!

Хозяйке на заметку

Дети лопают эти твистеры за милую душу ! Проверено неоднократно:-)

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский завтрак Английский завтрак

Легендарный английский завтрак – полноценная трапеза, которую не каждый осилит! 

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгений 4 июля 2017

а как вложить яйцо в тесто? и тесто почему вокруг яйца темное с какао чтоли? спасибо

Касым Эристов Касым Эристов 15 февраля 2016

Танчик, здравствуйте, Очень рад, что мое блюдо вас заинтересовало :-) Но выводы ваши неверны. Постараюсь быть последовательным в своих аргументах: 1) Фото блюда авторское, стало быть мое. Приглашаю вас, Танчик, зайти на мою страничку и посмотреть другие мои рецепты, и вы увидите, что их объединяет единое основание: деревянный стол коричневого цвета и синяя циновка с красной каймой. И стол и циновка тоже авторские (мои). 2) Вы пишите "внутри видно запеченное яйцо - при разрезе" ... ?... А каким должно быть запеченное яйцо ? Сырым ? 3) Сыр может быть белым, кремовым, цветным, с плесенью и т. д. Сверху на твистерах белые пятнышки - это кунжутные семечки, а сыр был натерт сверху перед запеканием и он тоже поджарился, подплавился. А вы, Танчик, знаете как выглядит жареный сыр ? 4) Сырое слоеное тесто оно белого цвета, а вот смазанное желтком и запеченное до румяной корочки будет выглядеть именно так, как на фото. Вы, Танчик, пекли когда-нибудь изделия из слоеного теста? Это фото выставлялось лишь один раз (кроме этого сайта) на конкурс "Метросупершеф" - под моим авторством. Я готов к критике, но только к профессиональной! :-)) Желаю вам успехов на кулинарном поприще ! ;-))

Танчик 15 февраля 2016

Фото не автора, внутри видно запеченное яйцо - при разрезе. Разве сыр может быть белым, или слоеное тесто может быть таким темным.

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Спасибо ! :-) Теперь я, как настоящий кулинар, просто обязан накормить вас этими твистерами :-))

Deri 29 ноября 2015

Это не блюдо, а полный восторг! Кажется, что ароматы просачиваются даже через экран монитора! )))