![Яблоки в карамели](https://images.gastronom.ru/AfLb5v-utREtMicxQynA5Np-jLBYbhcrtXlaW9WyDgY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYTY5YTQ0LTk5Y2ItNDU4Yi1hYWYzLWI5NTI2MDg1MmM5Mi5qcGc.webp)
Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели - один из самых популярных десертов в китайской кухне.
![Желе из хурмы](https://images.gastronom.ru/BsoBrHgNWmGHlptpnjxEl0i2T6ty67WNOSge9_hTzqM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNzJjNGNmLTBmNmUtNGZlNC1iN2VjLTI5M2M3YTgxMzJkNC5qcGc.webp)
В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.
![Французские груши с шоколадом](https://images.gastronom.ru/FRijYhZiqmDdlEGgJNpYLim9BkB0B-eQJNG-Q3evfpg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YTQ0YTYwLTU4OTMtNDgxOC04ZDdhLTkyNjRmMzY0MTc5Yy5qcGc.webp)
Утонченно и изящно: Франция, груши в сиропе, шоколад, засахаренные фиалки... Даже если убрать последние, блюдо хуже не станет. Готовится десерт быстро, а подаётся с особым чувством и только самым, самым дорогим людям!
![Лимонный крем](https://images.gastronom.ru/hldWjvBOlBCe5_HqSosDcktrqMSo59PLHxrCRxevjhQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NTEzMjlkLTJjN2QtNDFjYS1iYmU4LWJlODZjNWU5NWM4MC5qcGc.webp)
Этот крем – просто рекордсмен по быстроте приготовления. И посему настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Его можно подавать сам по себе, а можно в сочетании с сезонными ягодами или фруктами. Полейте лимонным кремом ломтики не совсем удачной дыни – и она приобретет волшебный вкус. Им можно промазать купленный готовый бисквит – и у вас будет на десерт чудесный тортик.
![Яблоки, фаршированные сыром](https://images.gastronom.ru/0PBnBDf2VxXGAfh0zeCInRKiU_Vifq9tH6vvD43Vp6g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwMDc0YTc3LWI5YzctNDVjMC04YzgzLTc3MDgxNmZmODExOS5qcGc.webp)
Изюминка этого рецепта в сыре "Ружетт" - мягком сыре с бело-красной корочкой. Именно он делает этот десерт таким нежным и пикантным.
![Апельсины в сиропе](https://images.gastronom.ru/EoSYDDIBxEFxK2Q-I-Pud4Mui_6pAEiRlFPbe4Oa83E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3OWFiMDQzLTRkMjktNDAwNS1iYTUwLWU1OWVjMTc4MDcxZS5qcGc.webp)
Этот простой десерт можно приготовить и из других цитрусовых. Если вы будете использовать лимоны, количество сахара следует увеличить в 2 раза.
![Пикантный яблочный десерт](https://images.gastronom.ru/fsXEV0ShhOIyJsH9dBKRHFMWW0Gg57nBS6MreDG_fIU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNWQ4NDBjLWZmOTMtNDQ4YS05N2QyLTRmODNlNzA0NjgwMi5qcGc.webp)
Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но гармоничному сочетанию сладких яблок и брусники с острыми специями и пряностями.
![Фруктовый салат-коктейль](https://images.gastronom.ru/XTFTj2TP7ZG7Y9BGXAZgJC5HvVU2vp-nantXm-Ytctc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwMjdmMzY2LWZiY2QtNDdiNy1hYzk4LWE1YWUxMmM0Zjc2NS5qcGc.webp)
Этот фруктовый салат готовить быстро и просто. Он станет настоящей "вишенкой на торте" вашего романтического ужина при свечах.
![Апельсины в ванильном соусе](https://images.gastronom.ru/IEfzJUZJQr2EQj8fhoSqk646QTmLsmsir0CizfG-Ai4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3NDZmMTA1LTc0NzUtNGQwYi1hZjM5LTZlY2NkMzgwMjk2ZC5qcGc.webp)
Что такое ваниль? Детство, бабушкины пироги, сладкий запах праздника... Незаменимая специя, без которой невозможно представить себе не только домашнюю выпечку, но и множество других десертов.
![Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»](https://images.gastronom.ru/46TdyCagy709XpslK3Ggq5qurCiZQfZuUIXp4OCnfEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYWZjZmNkLWRhZGYtNDA1MS1iZWExLTQ0NWExYjdiNWM2Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этим соблазнительным легким десертом хочется наслаждаться... сначала полюбоваться подачей, затем не торопясь погружать ломтики сочно-хрусткого яблока в тягучий, пряный, ароматный соус и только потом, никуда не спеша, ощутить каждый тонкий оттенок вкуса и аромата... М-м-м! Никакого сахара, лишних жиров и калорий – только натуральные растительные ингредиенты - максимум пользы, витаминов красоты и удовольствия. Рекомендую. Очень!
![Сырный крем с цукатами](https://images.gastronom.ru/wcLw5PjFALelfx-QyJqrrRNPKdgsGPeFXHunswP7Z6s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhYWNlNDQyLWM2MzAtNDgzYy1hY2U3LWEyYWQ1OWZjZGQzNy5qcGc.webp)
В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного творога. Например, в этом зимнем десерте.
![Маринованные фрукты](https://images.gastronom.ru/yhrOKZ3-TJOP5zveyPU6VCq9BL3wRVuAHA4OTI94lF8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NTg3ZmQ4LTUzODYtNDMwNS05MmY4LTA4M2JmMGFhMTVmNi5qcGc.webp)
Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе
Найти рецепт
Пока нет комментариев