1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый пудинг с ягодами и ванилью
gastronom
21 октября 2013 г.

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

gastronom
21 октября 2013 г.

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью
Рисовый пудинг с ягодами и ванилью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертАнглийская кухняЗавтракДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан круглозерного риса
1 л молока
80 г сливочного масла
1 стакан ягод (черника, голубика, малина)
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
ягодный сироп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рис в широкую кастрюлю с толстым дном и залейте 1,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите 10 мин., постоянно помешивая.

Шаг 2

Разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите семена. Доведите до кипения молоко и влейте к рису половину. Добавьте семена ванили и варите, помешивая, пока пудинг не загустеет.

Шаг 3

Влейте еще немного молока, добавьте соль и сахар. Варите до готовности, при необходимости подливайте молоко. В готовый пудинг вмешайте сливочное масло и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Добавьте ягоды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите пудинг по креманкам или красивым мисочкам и полейте ягодным сиропом.Рисовая каша варится довольно долго, поэтому можно приготовить ее с вечера, а утром разогреть, добавив молоко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ